Черная метка! Главу челябинского района и его заместителя исключили из политсовета «Единой России»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Правительство Челябинской области, давыдов сергей , осипенко максим
Главу Курчатовского района Максима Осипенко (справа) сначала выгнали из правительства области, теперь - из политсовета «ЕР» Фото:

Местное отделение «Единой России» в Курчатовском районе исключило главу муниципалитета Максима Осипенко из политсовета — высшего коллегиального органа. Вместе с ним лишились партийных должностей еще три человека, в числе которых его родной брат Олег Осипенко и замглавы района Ирина Подивилова, передает корреспондент «URA.Ru».

Братьям Осипенко и курчатовской администрации в целом вменялось в вину отказ помогать «ЕР» на прошедших выборах в Заксобрание области, участвовать в партийных проектах, игнорирование акций «Единой России».

Примечательно, что Подивилова вышла из политсовета по собственному желанию, а Максима Осипенко показательно исключили.

Секретарь местного отделения «ЕР» Вячеслав Ершов подтвердил «URA.Ru» информацию об исключении Осипенко. По его словам, за это решение проголосовало 106 делегатов, лишь один человек был против.

Отметим, что Курчатовский район Челябинска оказался в аутсайдерах по явке избирателей в единый день голосования 13 сентября. А этот показатель был назван одним из основных показателей работы глав муниципалитетов. К Осипенко были претензии со стороны депутатского корпуса, городских и областных властей. Не исключено, что вслед за исключением из политсовета «ЕР» он лишится должности.

Осипенко руководил администрацией Курчатовского района до 2013 года, когда его пригласили в вице-премьеры областного правительства Михаила Юревича. Новым главой стал его родной брат Олег Осипенко. Однако его работой были недовольны и вскоре заменили на Ирину Подивилову. После увольнения Максима Осипенко из правительства, его вернули в администрацию района, а Подивилову сделали первым заместителем.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...