Это наш министр финансов? Силуанов признал ошибку в бюджетной политике России последних лет

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ПМЭФ-2015. Итоговые (обработанные). Санкт-Петербург, силуанов антон, портрет
Антон Силуанов выступил против поддержки нефтяной отрасли из госбюджета Фото:

Глава Минфина Антон Силуанов считает, что необходимо перестроить бюджетную политику, снизив долю госрасходов в экономике.

«Мы в последнее время только нефтянке и помогали и основной объем государственных ресурсов сконцентрировали там, льготы тоже давались нефтяному бизнесу. Это была наша ошибка в последние годы», — заявил Силуанов на инвестиционном форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!», его слова приводит «РБК».

По словам министра, чем больше средств из государственного бюджета передается в нефтяную отрасль, тем меньше денег остается остальным. Он призвал участников форума «не скатываться к „голландской болезни“».

Признание Антоном Силуановым ошибок правительства стало ответом на выступление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, который заявил, что необходимо помочь нефтяному сектору, чтобы оживить инвестиции в этой отрасли экономики. «Кто основной производитель value в нашей стране? Нефтянка. Что нужно сделать? Нужно помочь нефтяному бизнесу инвестировать», — сказал Улюкаев.

Лоббистом господдержки нефтяного сектора, как и прежде, выступил президент Роснефти Игорь Сечин. По его словам, без бюджетных денег расходы нефтяных компаний на инвестиционные программы будут сокращаться. «В существующих налоговых условиях нам очень сложно сохранить стабильность добычи», — отметил он. Кроме того, Сечин заверил присутствующих, что нефтяные компании не выиграли ничего от девальвации рубля, поскольку за транспортировку нефти им все равно приходится платить валютой.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Глава Минфина Антон Силуанов считает, что необходимо перестроить бюджетную политику, снизив долю госрасходов в экономике. «Мы в последнее время только нефтянке и помогали и основной объем государственных ресурсов сконцентрировали там, льготы тоже давались нефтяному бизнесу. Это была наша ошибка в последние годы», — заявил Силуанов на инвестиционном форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!», его слова приводит «РБК». По словам министра, чем больше средств из государственного бюджета передается в нефтяную отрасль, тем меньше денег остается остальным. Он призвал участников форума «не скатываться к „голландской болезни“». Признание Антоном Силуановым ошибок правительства стало ответом на выступление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, который заявил, что необходимо помочь нефтяному сектору, чтобы оживить инвестиции в этой отрасли экономики. «Кто основной производитель value в нашей стране? Нефтянка. Что нужно сделать? Нужно помочь нефтяному бизнесу инвестировать», — сказал Улюкаев. Лоббистом господдержки нефтяного сектора, как и прежде, выступил президент Роснефти Игорь Сечин. По его словам, без бюджетных денег расходы нефтяных компаний на инвестиционные программы будут сокращаться. «В существующих налоговых условиях нам очень сложно сохранить стабильность добычи», — отметил он. Кроме того, Сечин заверил присутствующих, что нефтяные компании не выиграли ничего от девальвации рубля, поскольку за транспортировку нефти им все равно приходится платить валютой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...