Хамон и пармезан заказывайте в интернете. Таможня дала добро

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Продуктовый магазин с  запрещёнными продуктами. Екатеринбург, варкентин андрей, фондю, сыр
Таможенники рассказали, как ввезти в страну запрещенные продукты Фото:

Таможенники разрешили россиянам заказывать санкционные продукты из-за границы через интернет-посредников.

Разъяснения по поводу возможности поставки запрещенных к продаже в России продуктов из Европы и США дал заместитель начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Федеральной таможенной службы (ФТС) Александр Морозенков. Он пояснил, что запрет не может распространяться на товары, которые физические лица ввозят для личного пользования. Чтобы заказанная продукция была отнесена к таким товарам, покупатель должен предоставить "заявление физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) ", пишет «РБК».

В сервисе Shopfans, который доставляет в Россию товары из зарубежных интернет-магазинов, пояснили, что от имени покупателя в данном случае будет выступать таможенный брокер. Покупателю же достаточно принять условия договора в форме на сайте и предоставить копию паспорта.

В ФТС напомнили, что при определении товаров для личного пользования, помимо заявления физического лица, учитываются характер и количество товаров, а также частота перемещения заявителем товаров через границу. По правилам Таможенного союза, вес ввозимых для личного пользования товаров не должен превышать пяти кг.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Таможенники разрешили россиянам заказывать санкционные продукты из-за границы через интернет-посредников. Разъяснения по поводу возможности поставки запрещенных к продаже в России продуктов из Европы и США дал заместитель начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Федеральной таможенной службы (ФТС) Александр Морозенков. Он пояснил, что запрет не может распространяться на товары, которые физические лица ввозят для личного пользования. Чтобы заказанная продукция была отнесена к таким товарам, покупатель должен предоставить "заявление физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) ", пишет «РБК». В сервисе Shopfans, который доставляет в Россию товары из зарубежных интернет-магазинов, пояснили, что от имени покупателя в данном случае будет выступать таможенный брокер. Покупателю же достаточно принять условия договора в форме на сайте и предоставить копию паспорта. В ФТС напомнили, что при определении товаров для личного пользования, помимо заявления физического лица, учитываются характер и количество товаров, а также частота перемещения заявителем товаров через границу. По правилам Таможенного союза, вес ввозимых для личного пользования товаров не должен превышать пяти кг.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...