Поправки в закон о выборах в Госдуму ограничат доступ избирателей к информации о судимостях и доходах кандидатов. На стендах избирательных участков теперь будут только названия партий и имена кандидатов.
"Теперь на стендах в помещениях для голосования будут показывать лишь название партии и ФИО кандидатов в общефедеральной части списка", — сообщает газета "Ведомости". Согласно нововведениям, данные о судимостях и доходах кандидатов не будут размещены на информационных стендах, а станут доступными исключительно в интернете. Объем таких публикаций будет утвержден Центральной избирательной комиссией.
Изменения также касаются периодичности пересмотра округов — теперь это будет происходить раз в пять лет. Дополнительно введены меры по повышению явки и финансированию выборов за счет региональных и местных бюджетов. В случае чрезвычайных ситуаций выборы будут проводиться с особыми условиями, а избиратель будет получать только один бюллетень вместо испорченного. Также доработан порядок обжалования решений избиркомов и изменены правила о пожертвованиях партиям.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Несмотря на трудности и попытки дискредитировать нас, URA.RU продолжает держать вас в курсе главных событий. О том, что происходит с агентством, а также последних новостях России и мира — в telegram-канале URA.RU.
URA.RU стало жертвой провокации — наш редактор арестован на 2 месяца за подозрение во взятке в 20 тысяч рублей родному дяде.
Несмотря на давление, мы продолжаем рассказывать о главных новостях страны и мира. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Поправки в закон о выборах в Госдуму ограничат доступ избирателей к информации о судимостях и доходах кандидатов. На стендах избирательных участков теперь будут только названия партий и имена кандидатов. "Теперь на стендах в помещениях для голосования будут показывать лишь название партии и ФИО кандидатов в общефедеральной части списка", — сообщает газета "Ведомости". Согласно нововведениям, данные о судимостях и доходах кандидатов не будут размещены на информационных стендах, а станут доступными исключительно в интернете. Объем таких публикаций будет утвержден Центральной избирательной комиссией. Изменения также касаются периодичности пересмотра округов — теперь это будет происходить раз в пять лет. Дополнительно введены меры по повышению явки и финансированию выборов за счет региональных и местных бюджетов. В случае чрезвычайных ситуаций выборы будут проводиться с особыми условиями, а избиратель будет получать только один бюллетень вместо испорченного. Также доработан порядок обжалования решений избиркомов и изменены правила о пожертвованиях партиям.