17 мая 2019
16 мая 2019

В конфликт челябинского канала и саентологов вмешался московский офис Google. «Обещали решить фантастически мгновенно»

Альбина Золотухина
© Служба новостей «URA.RU»
19 октября 2015 в 19:17
Размер текста
-
17
+
Никодим. Митрополит челябинский и златоустовский. Челябинск., васильев петр
Директор ГТРК Петр Васильев: «Это ограничение прав СМИ»Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

В Google, являющимся собственником YouTube, готовы в самые короткие сроки рассмотреть претензию ГТРК «Южный Урал» в ответ на блокировку на видеохостинге сюжетов телекомпании о деятельности Церкви саентологии в Челябинске. Как сообщил «URA.Ru» директор ГТРК Петр Васильев, с ним уже связались представители московского офиса компании, пообещав «все уладить». «Претензию мы уже отправили. Сроки, сказали, будут фантастически короткие, фактически мгновенные», — отметил руководитель телеканала.

Напомним, сюжет о Церкви саентологии был в эфире ГТРК «Южный Урал» 14 октября. Днем ранее прокуратура Челябинской области обнародовала итоги проверки языковой школы «РМ-Studio». Как говорилось в сообщении, проверка проводилась по поручению заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева. В офисе, занимаемой школой, были найдены запрещенные к использованию книги Р.Хаббарда «Что такое саентология?». Эта литература включена в Федеральный список экстремистских материалов на основании решения Щелковского горсуда Московской области и определения Судебной коллегии по гражданским делам Московского облсуда. Сюжет был выложен на канале ГТРК на YouTube. А на следующий день администрация видеохостинга прислала телекомпании письмо об ограничении возможности выгружать ролики длительностью более 15 минут по жалобе саентологов в связи с нарушением авторских прав. «Хотя сюжет снимали наши журналисты в Челябинске, использовали архивные материалы нашего телеканала», — заявил Петр Васильев.

В итоге данный сюжет был заблокирован, а затем подверглись блокировке еще несколько материалов. Руководство ГТРК подготовило жалобы в московский офис «YouTube», а также отправила запросы в Роскомнадзор, следственный комитет и прокуратуру, расценив случившееся как ограничение прав СМИ.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...