24 апреля 2024

Успевайте попрощаться. На екатеринбургском Арбате вместо музея ИЗО будет грандиозная стройка

Музей ИЗО в Екатеринбурге закрывается — начинается создание центра «Эрмитаж-Урал»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Подготовка выставки гравюр  "Портрет художника" из Эрмитажа в музее Изобразительного искусства. Екатеринбург, эрмитаж
Центр "Эрмитаж-Урал" откроется в Екатеринбурге в 2017 году Фото:

Музей изобразительных искусств на Вайнера, 11 в воскресенье, 1 ноября, завершает свою работу. После творческой встречи с художниками Ольгой и Олегом Татаринцевыми и закрытия выставки «Музей современного искусства: Департамент труда и занятости» здесь начнутся работы по созданию культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал».

Через два года так будет выглядеть здание музея на Вайнера, 11
Фото: МУГИСО

Попасть в реконструированное здание можно будет только в 2017 году — открытие музея «Эрмитаж-Урал» приурочено к 80-летию екатеринбургского музея ИЗО. Проект размещения культурно-просветительского центра был согласован МУГИСО и предполагает сохранение объекта культурного наследия и появление новых зданий.

«Именно в этих помещениях в годы Великой Отечественной войны хранились эвакуированные из Ленинграда коллекции Эрмитажа и работали сотрудники музея. Расположение Центра в этом историческом здании имеет большое символическое значение не только для Государственного Эрмитажа, но и для всей культуры нашей страны в целом», — поясняют в МУГИСО решение разместить центр «Эрмитаж-Урал» на Вайнера, 11.

Зданию музея предстоит реконструкция, в результате которой авторы проекта планируют совместить классику и хай-тек. Сохранится каменная кладка начала 20 века и дерево, проросшее сквозь старую эвакуационную лестницу. Два музейных здания объединятся в единый комплекс, что позволит перенести главный вход с улицы Вайнера во двор.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Музей изобразительных искусств на Вайнера, 11 в воскресенье, 1 ноября, завершает свою работу. После творческой встречи с художниками Ольгой и Олегом Татаринцевыми и закрытия выставки «Музей современного искусства: Департамент труда и занятости» здесь начнутся работы по созданию культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал». Попасть в реконструированное здание можно будет только в 2017 году — открытие музея «Эрмитаж-Урал» приурочено к 80-летию екатеринбургского музея ИЗО. Проект размещения культурно-просветительского центра был согласован МУГИСО и предполагает сохранение объекта культурного наследия и появление новых зданий. «Именно в этих помещениях в годы Великой Отечественной войны хранились эвакуированные из Ленинграда коллекции Эрмитажа и работали сотрудники музея. Расположение Центра в этом историческом здании имеет большое символическое значение не только для Государственного Эрмитажа, но и для всей культуры нашей страны в целом», — поясняют в МУГИСО решение разместить центр «Эрмитаж-Урал» на Вайнера, 11. Зданию музея предстоит реконструкция, в результате которой авторы проекта планируют совместить классику и хай-тек. Сохранится каменная кладка начала 20 века и дерево, проросшее сквозь старую эвакуационную лестницу. Два музейных здания объединятся в единый комплекс, что позволит перенести главный вход с улицы Вайнера во двор.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...