26 июля 2021

Нужна помощь! Родным отшельника с перевала Дятлова требуются деньги на перевозку тела в Челябинск

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ивдель пресс-конференция со спасателями. Перевал Дятлова, мчс, снегоход, спецтехника
Спасатели вывезли тело Олега с гор, но дальше его транспортировать надо родственникам Фото:
новость из сюжета
Тайна перевала Дятлова

Родственники Олега Бородина — туриста-одиночки, жившего в горах за перевалом Дятлова и найденного недавно мертвым в одном из туристских домиков — просят туристов, которые встречали мужчину в своих походах, а также всех неравнодушных помочь в сборе средств для вывоза его тела из Ивделя и организации его похорон в Челябинске. Об этом «URA.Ru» сообщил сын погибшего Вячеслав.

В понедельник родственники планируют приехать в Ивдель, чтобы опознать погибшего, забрать после вскрытия и окончания следственных действий тело покойного и перевезти его. Олег Бородин будет похоронен, скорее всего, в Челябинске (как вариант рассматривается Екатеринбург). С учетом дорогостоящей транспортировки тела погибшего с самого севера Свердловской области в соседний регион семья Бородина оказалась не готова к таким расходам.

Желающие помочь могут перечислить средства на карту Сбербанка номер 4276720013259744. Карта принадлежит ближайшему другу Вячеслава Вениамину Инзерову. «Этому человеку я доверяю, как себе, — пояснил „URA.Ru“ сын погибшего туриста. — Он вчера весь день не отходил от меня — боялся одного оставить». Именно Инзеров будет заниматься организацией похорон погибшего отца Славы.

Напомним, тело погибшего нашла группа из пермского клуба «Меридиан», совершавшая лыжный поход на плато Маньпупынер, 7 января. О произошедшем они сообщили спасателям по спутниковому телефону. Представители МЧС и СКР организовали совместную экспедицию на снегоходах для поисков погибшего туриста и вывоза тела. Сегодня следователи и спасатели рассказали журналистам о том, как проходила поисковая операция, , а также о том, что им удалось найти на месте гибели отшельника с перевала Дятлова. В распоряжении «URA.Ru» оказалась записная книжка, в которой погибший турист-отшельник записывал свои стихи, заметки и контакты посещавших его туристов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...