30 июля 2021
29 июля 2021

Работа Свердловского отделения ЛДПР заблокирована. Корсовет ликвидируют, но сначала разберутся с координатором

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Конференция ЛДПР
Курган, значки, лдпр
В Свердловском отделении ЛДПР начинается финальный раунд борьбы за власть Фото:

Высший совет ЛДПР может распустить координационный совет партии в Свердловской области и ввести в партячейке особый режим управления до проведения новой конференции. Как стало известно «URA.Ru», письмо с предложением обновить руководящую структуру партотделения отвезет завтра в Москву бывший и. о. координатора свердловского отделения ЛДПР, бизнесмен Иван Обухов.

18 января должно было пройти заседание корсовета, на котором планировалось согласовать список из 20 кандидатов от партии в депутаты режевской городской Думы. В их число предполагалось внести самого Ивана Обухова, его заместителя Вадима Аверьянова и руководителя аппарата отделения ЛДПР Антона Безденежных. «Мы идем на эти выборы, чтобы проверить силы отделения, протестировать политтехнологии. Идем на победу, планируя получить как минимум 5-7 мандатов», — заявил Аверьянов.

Однако заседание не состоялось из-за отсутствия кворума — его проигнорировали депутат Екатеринбургской гордумы Михаил Вечкензин и близкие к нему активисты партии. В связи с этим Иван Обухов посчитал действующий состав корсовета неработоспособным. Если он будет распущен решением федерального руководства ЛДПР, то список утвердит верховный совет партии.

Новые органы управления свердловской партячейкой будут сформированы на областной партконференции, которая пройдет в течение трех ближайших месяцев. До этого времени хозяйственные вопросы отделения будут решаться и. о. координатора, политические — Верховным советом РФ.

Оппоненты Ивана Обухова отмечают, что сформированный проект списков кандидатов в депутаты режевской Думы не был согласован с федеральным руководством. Более того, высший совет не был уведомлен о сегодняшнем заседании корсовета и в случае проведения заседания был бы вынужден отменить принятые на нем решения.

Свердловский депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев обращает внимание, что срок, на который Иван Обухов был назначен и. о. координатора, истек еще в конце прошлого года: «В качестве кого он повез письмо в Москву? Кто его уполномочил на такие действия?» Владимир Таскаев подчеркивает, что Обухов нарушает негласное правило партии не выносить сор из избы. По этой и некоторым другим причинам депутат принял решение «не работать с ним».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...