Бизнес заморозил новые проекты. Предприниматели приготовились к худшему

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Закрытые банки
Курган, продажа бизнеса
Экономические неурядицы заставляют многих отказываться от бизнеса Фото:

Из-за обвала национальной валюты и резкого роста курса доллара бизнес в России приостановил практически все новые проекты. Такое заявление «URA.Ru» сделал вице-президент «Опоры России» Евгений Шлеменков.

«Думаю, что „черный четверг“, о котором сегодня так много говорят, на самом деле еще не наступил. Стремительное падение рубля еще не закончено. Как и все население, бизнес понял, что эта ситуация надолго. В бизнес-кругах — режим ожидания. Никто не идет на то, чтобы открывать какие-то новые направления, новые проекты. Все замерли. Исключение, пожалуй, составляют только те, кто получил преференции по импортозамещению, там, где есть резкий спрос на что-то», — пояснил Шлеменков.

По его мнению, страна «попала в замкнутый круг». «Экономика крайне зависит от продажи сырья за границу. На самом деле этого следовало ожидать. Нам пора менять все, в том числе и в бизнесе. Еще не поздно — поздно только тогда, когда тебя уже закопают. Вопрос встал ребром — ребята, вы хотите жить? Давайте тогда работать, перестать кривить нос от малодоходного бизнеса. Это неправильно. В мире давно уже никто так не работает. Нас избаловало наличие сырья и возможность получать сверхприбыли», — сказал собеседник агентства.

Шлеменков также отметил, что «нам пора и в государстве менять что-то — давление на бизнес, которое сейчас существует, не дает развиваться реальному сектору экономики».

В четверг курс доллара взлетел почти до 86 рублей. Это максимальное значение с 1998 года. За первые два часа торгов в четверг доллар подорожал почти на 5 рублей, достигнув отметки 85,99 рубля.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...