28 июля 2021

Покатались на снегоходе. Житель Ямала осужден за смерть брата

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Туризм. День оленевода. ЯНАО, снегоход, север, надым, утро, янао, тундра, арктика, нарты, -40С, ямал, туризм
Езда без прав и халатное отношение стали причиной трагедии Фото:

На Ямале осудили двадцатилетнего мужчину из Пуровского района за управление снегоходом без прав, которое привело к смерти младшего брата мужчины.

Как сообщили в следственном управлении СК по Ямалу, трагедия произошла 17 мая прошлого года на протоке «Хэновская», в 30 км от села Самбург Пуровского района. Молодой человек вместе с младшим братом выехал на снегоходе на тонкий лед. Снегоход провалился. Водитель смог выбраться из полыньи. Но его несовершеннолетний брат (2001 года рождения), сидевший на заднем сидении, утонул.

Приговором суда юноша был признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Ближайшие десять месяцев он будет находиться под надзором полиции.

Напомним, не так давно силовики сообщили об окончании расследования дела о гибели нескольких человек в реке. Семья ехала через реку поздно вечером (около девяти часов). На снегоходе сидел отец с сыном, в прицепленных санях — жена с двумя дочерьми (пять лет и восемь месяцев). Все они попали в полынью. Тем, кто был в санях, выжить не удалось.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...