30 марта 2020

Российский блогер застряла в Перу из-за коронавируса. «Закончатся деньги, не на что будет жить»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Блогер Юлия Гришанова не может вернуться в Россию из ПеруФото: Instagram Юлии Гришановой
новость из сюжета
Коронавирус COVID-19

Российский блогер Юлия Гришанова застряла в Перу из-за эпидемии коронавируса. Девушка не смогла вылететь в Россию утром 16 марта. Теперь ей нужно выживать в чужой стране в течение 15 дней.

«Мы застряли в Перу. Еще в воскресенье не было никакой информации о закрытии границ на вылет, а уже в понедельник утром мы не смогли улететь из страны. Мы тут на 15 дней минимум», — написала Гришанова в своем Instagram.

Кафе и рестораны в Перу закрыты, а в отеле, вход и выход в который заблокированы, нет никакого пропитания. Выбираться из отеля за едой, по словам Гришановой, приходится со скандалом.

Горячая линия для туристов оказалась перегружена, а в консульстве РФ отказались помочь россиянке, заявив, что ситуация находится вне их компетенции. «Посмотрите мои сториз, там разговор с консулом. Он лично мне сказал, что никто нас вывозить не будет», — пишет блогер. Теперь Гришановой нужно две недели жить в Перу за свой счет, и она боится, что у нее закончатся деньги. Также существует риск полного закрытия отеля — тогда заблокированные там жители останутся на улице.

В настоящий момент в Перу зарегистрировано 117 случаев заражения COVID-19, из всех пациентов пока вылечился только один. 15-дневный карантин в Перу был введен 16 марта. Также на этот срок власти страны закрыли границы и отменили все международные рейсы.

Всего в мире на сегодняшний день зафиксировано 197 496 случаев заражения COVID-19. Вылечились 81 911 человек, умерло 7 940 человек. В России зарегистрировано около 120 случаев заболевания, летальных исходов нет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы застряли в Перу. Еще в воскресенье не было никакой информации о закрытии границ на вылет, а уже в понедельник утром мы не смогли улететь из страны, чтобы вернуться домой, в Россию. В полночь закрыли еще и сухопутные границы, и мы тут на 15 дней минимум. ? В посольстве России в Перу нам отказались помочь. Сказали, это не в их компетенции??????? Жить и питаться в чужой стране, где нас принудительно закрыли, должы за свой счет. Кафе и рестораны тут закрыты. Из отеля нас выпускают со скандалом. Он закрыт на вход и выход, но тут нет еды. Возможно, мы будем первыми людьми, которые смогут питаться воздухом???? В некоторых отелях в Куско выселяют туристов и заваривают двери, боясь вируса (видео в сториз). ? Авиакомпании не дают информацию. Горячая линия для российских туристов почти весь день вчера была перегружена. ? Сейчас у нас два главных страха: 1) Закончатся деньги и нам не на что будет жить и питаться. 2) Наш отель закроют окончательно, нас выселят и мы останемся на улице. ? Консульство НЕ планирует забирать нас в столицу Перу, хотя ещё вчера это можно было сделать по их спец.пропуску. Сейчас дороги перекрыты, ездить можно только врачам и военным. ? Да, кто-то уже пишет, что туристы сами дураки, попёрлись! Не буду спорить. Просто скажу, что мы выезжали, когда еще ни одна страна не была закрыта. Ситуация становится хуже с каждым днем и сложно было спрогнозировать такой масштаб. ? Как бы ни было, дураков-туристов оставлять без поддержки и помощи все равно нельзя. А нас просто бросили выживать тут как получится. Каждый день читаем новости, как другие страны забирают своих граждан. Обидно. Нас забирать не планируют, нам даже на месте никто не помогает. ? Все эти сообщения, что "власти планируют вывести 60 туристов из Перу" - чушь. Посмотрите мои сториз, там разговор с консулом. Он лично мне сказал, что никто нас вывозить не будет. Рассчитывайте на 15 дней в Перу. ? Спасибо всем за репосты в сториз. За предложение помощи. Мы пока справляемся своими силами. Деньги я брать, конечно же, не буду. ? В интересное время живем :) Кто бы мог подумать еще в январе, что мир перевернётся с ног на голову?! Наши приключения продолжаются) Вся информация будет в сториз.

Публикация от Юля Гришанова Москва (@jul_so)

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...