Свердловский центр для самых сложных пациентов не могут достроить. Фото

Строительство второй очереди планировалось завершить к ноябрю, но у будущего здания нет даже стен
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Вторая очередь территориального центра медицины катастроф на Широкой Речке, которую планировалось построить до конца 2020 года, не будет сдана в срок. Как стало известно URA.RU, на объекте даже не ведутся работы.
Новый корпус центра медицины катастроф планировалось построить вдоль улицы Суходольской. Дирекция строящихся объектов Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) три раза объявляла конкурс на его строительство, а 27 февраля через закупку у единственного поставщика передала контракт ООО «АБСК-Изоляционные системы». Фирма обязалась согласовать рабочую документацию и возвести здание за 250 миллионов рублей. Объект планировалось сдать не позднее 25 ноября.
На свежих фотографиях стройплощадки видны сваи, расположение которых напоминает очертания здания второй очереди, в то же время за месяц до даты сдачи на объекте нет строительной техники и рабочих, а у самого здания нет даже стен.
В ООО «АБСК-Изоляционные системы» не ответили на звонок URA.RU. Редакция направила запрос в ГКУ СО «УКС Свердловской области».
Отметим, что рядом с недостроенным зданием центра медицины катастроф сейчас возводят модульный центр, в котором планируется разместить резервный госпиталь для больных коронавирусом. Ранее он размещался в МВЦ «Екатеринбурге-Экспо», однако осенью был демонтирован. На снимках видно, что у модульного здания уже смонтирована вентиляция, однако работы не завершены, а территория вокруг не благоустроена.

Стройплощадка второй очереди центра медицины катастроф. В верхнем левом углу — действующая первая очередь, по центру — две вертолетных площадки
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU

Так должен был выглядеть фасад второй очереди центра медицины катастроф
Фото:

В правом верхнем углу — строящийся модульный центр, в котором планируется разместить резервный госпиталь для больных коронавирусом
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- сравнения04 ноября 2020 02:19Верните Цветкова и деньги появятся и достроят быстро. Уж с этим у него все четко было.
- Вот04 ноября 2020 01:19Строить некому. Дешевая рабочая сила сидит у себя. А наши за эти копейки не пойдут. Да и кунуть их не получиться. И трудоустраивать надо и налоги платить. Да и контроль стал жестче. Легких и брльших бабок уже нк срубить.
- Советник04 ноября 2020 01:16Уже даже не смешно...все обыденно и привычно...
- Марик04 ноября 2020 01:10Коррупция губит Россию! По всей строгости Закона наказывать виновных нужно (чиновников тем более, независимо от уровня и регалий) и обязательно с конфискацией имущества, если деньги разворовали!