11 июня 2024

Жительница ХМАО пишет жалобу Бастрыкину из-за того, что ее не признали аборигеном

Власти ХМАО отказались вносить жительницу в реестр коренных народов севера
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Югорчанка намерена обратиться к Бастрыкину за защитой своих прав
Югорчанка намерена обратиться к Бастрыкину за защитой своих прав Фото:

Жительница Ханты-Мансийска Мария готовит жалобу в адрес главы СК РФ Александра Бастрыкина на власти ХМАО, которые отказали ей во внесении в реестр коренных малочисленных народов Севера. Об этом она рассказала журналисту URA.RU.

«Я обращаюсь с жалобой к Бастрыкину чтобы меня, как коренную манси, внесли в реестр малочисленных народов Севера. Либо изменить требования к этому реестру. Мне говорят, чтобы попасть в реестр, нужно вести традиционный образ жизни. Я готова уехать и жить на угодья. Но если я живу в городе, я не являюсь манси? Чем мне доказать свою принадлежность к национальности, кроме записи в свидетельстве о рождении?» — рассказала Мария.

Югорчанка выяснила, что для внесения в окружной реестр ей необходимо подать документы в МФЦ. Она подала заявление, его приняли, и Мария даже успела получить субсидию на покупку жилья и обуви для детей. Но спустя год, когда она снова хотела получить такую матпомощь, ей ответили, что в реестре она не состоит.

После этого она обратилась за помощью к сенатору Совета Федерации Александру Новьюхову, но в ответ получила письмо от департамента социального развития Югры (со ссылкой на департамент недропользования и природных ресурсов ХМАО) о том, что ей отказано во внесении в реестр КМНС.

Документы есть в распоряжении редакции. URA.RU направило запрос в департамент недропользования и природных ресурсов ХМАО. Ответ ожидается. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жительница Ханты-Мансийска Мария готовит жалобу в адрес главы СК РФ Александра Бастрыкина на власти ХМАО, которые отказали ей во внесении в реестр коренных малочисленных народов Севера. Об этом она рассказала журналисту URA.RU. «Я обращаюсь с жалобой к Бастрыкину чтобы меня, как коренную манси, внесли в реестр малочисленных народов Севера. Либо изменить требования к этому реестру. Мне говорят, чтобы попасть в реестр, нужно вести традиционный образ жизни. Я готова уехать и жить на угодья. Но если я живу в городе, я не являюсь манси? Чем мне доказать свою принадлежность к национальности, кроме записи в свидетельстве о рождении?» — рассказала Мария. Югорчанка выяснила, что для внесения в окружной реестр ей необходимо подать документы в МФЦ. Она подала заявление, его приняли, и Мария даже успела получить субсидию на покупку жилья и обуви для детей. Но спустя год, когда она снова хотела получить такую матпомощь, ей ответили, что в реестре она не состоит. После этого она обратилась за помощью к сенатору Совета Федерации Александру Новьюхову, но в ответ получила письмо от департамента социального развития Югры (со ссылкой на департамент недропользования и природных ресурсов ХМАО) о том, что ей отказано во внесении в реестр КМНС. Документы есть в распоряжении редакции. URA.RU направило запрос в департамент недропользования и природных ресурсов ХМАО. Ответ ожидается. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...