12 июля 2024

Дочь пермского шансонье Наговицына обратилась в суд из-за песен отца

Дочь пермского шансонье Наговицына попыталась отсудить 400 тысяч за песни отца
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Евгения Наговицына отозвала свои иск
Евгения Наговицына отозвала свои иск Фото:

Дочь пермского шансонье Сергея Наговицина Евгения обратилась в суд из-за использования песен своего отца. Дело касалось нарушения авторских прав издателем компакт-дисков.

«24-летняя Евгения Наговицына заметила на маркетплейсе СD-диск — сборник песен шансона, среди которых были и треки ее отца Сергея Наговицына. Девушка обратилась в суд и потребовала с издателя 400 тысяч рублей», — приводит telegram-канал SHOT слова юриста Валерии Рытвиной.

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что Евгения является правообладателем не всех песен своего отца. Среди тех, что были на CD-диске, который фигурировал в суде, пермячке принадлежала композиция «Столичная». Правами на другие наиболее известные композиции шансонье сейчас владеет United Music Group. В итоге девушка отозвала свой иск.

Сергей Наговицын скончался в 1999 году в возрасте 31 года. Перед смертью у музыканта были проблемы с алкоголем.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Дочь пермского шансонье Сергея Наговицина Евгения обратилась в суд из-за использования песен своего отца. Дело касалось нарушения авторских прав издателем компакт-дисков. «24-летняя Евгения Наговицына заметила на маркетплейсе СD-диск — сборник песен шансона, среди которых были и треки ее отца Сергея Наговицына. Девушка обратилась в суд и потребовала с издателя 400 тысяч рублей», — приводит telegram-канал SHOT слова юриста Валерии Рытвиной. В ходе судебных разбирательств выяснилось, что Евгения является правообладателем не всех песен своего отца. Среди тех, что были на CD-диске, который фигурировал в суде, пермячке принадлежала композиция «Столичная». Правами на другие наиболее известные композиции шансонье сейчас владеет United Music Group. В итоге девушка отозвала свой иск. Сергей Наговицын скончался в 1999 году в возрасте 31 года. Перед смертью у музыканта были проблемы с алкоголем.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...