Почему челябинцы квартиры в новостройках предпочитают вторичному жилью

Жители Челябинска вторичному жилью предпочитают квартиры в новостройках
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Челябинске спрос на квартиры в новостройках с начала июня 2024 года вырос на 10%
В Челябинске спрос на квартиры в новостройках с начала июня 2024 года вырос на 10% Фото:

В Челябинске банки уже заканчивают принимать заявки на кредит по льготной ипотеке под 8% годовых на новостройки, поэтому горожане настроены на покупку именно нового жилья, которое пока еще можно приобрести по господдержке, сообщила президент гильдии риелторов «Южный Урал» Наталья Шатрукова.

«В Челябинске спрос на квартиры в новостройках с начала июня 2024 года вырос на 10%. Горожане еще успевают купить новое жилье по господдержке под 8% годовых. Но с 1 июля все изменится», — сообщила Шатрукова.

Также президент гильдии «Южный Урал» отметила, что на вторичном рынке жилья продолжает падать спрос. При этом покупают «вторичку» только с хорошим дисконтом. Перекос между вторичным жильем и новостройками сохраняется.

При этом эксперт подчеркнула, что после 1 июля, несмотря на вероятный повышенный процент по ипотеке, будут продолжать работать субсидированные ставки, скидки к ставке по определённым ЖК и банкам. Также будет популярная траншевая ипотека и покупка ставки на определенный период в банке.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Челябинске банки уже заканчивают принимать заявки на кредит по льготной ипотеке под 8% годовых на новостройки, поэтому горожане настроены на покупку именно нового жилья, которое пока еще можно приобрести по господдержке, сообщила президент гильдии риелторов «Южный Урал» Наталья Шатрукова. «В Челябинске спрос на квартиры в новостройках с начала июня 2024 года вырос на 10%. Горожане еще успевают купить новое жилье по господдержке под 8% годовых. Но с 1 июля все изменится», — сообщила Шатрукова. Также президент гильдии «Южный Урал» отметила, что на вторичном рынке жилья продолжает падать спрос. При этом покупают «вторичку» только с хорошим дисконтом. Перекос между вторичным жильем и новостройками сохраняется. При этом эксперт подчеркнула, что после 1 июля, несмотря на вероятный повышенный процент по ипотеке, будут продолжать работать субсидированные ставки, скидки к ставке по определённым ЖК и банкам. Также будет популярная траншевая ипотека и покупка ставки на определенный период в банке.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...