11 июля 2024

Роспотребнадзор нашел опасную родниковую воду в ХМАО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В родниковой воде обнаружили превышение уровня вредных микроорганизмов
В родниковой воде обнаружили превышение уровня вредных микроорганизмов Фото:

Роспотребнадзор обнаружил превышение уровня вредных микроорганизмов в роднике в Нягани (ХМАО). Инспекторы зафиксировали загрязнение, которое не соответствует санитарным нормам.

«По результатам лабораторных испытаний, проба воды не соответствует санитарным нормам и правилам по микробиологическим показателям, что указывает на органическое загрязнение», — говорится на сайте ведомства. Речь идет о роднике на улице Лазарева.

Пробы воды были взяты инспекторами в мае и июне, и последние результаты показали ухудшение качества воды. Инспекторы советуют не пить воду из этого источника, а при появлении признаков недомогания обращаться к врачу, указывая место набора воды. «Информация направлена в адрес главы муниципального образования для принятия мер», — уточняют в Роспотребнадзоре.

Ранее URA.RU рассказывало, чем можно заразиться в водоемах ХМАО. Среди прочего югорчане могут подхватить вирусный гепатит А, энтеровирус, церкариоз или подцепить паразитов.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Роспотребнадзор обнаружил превышение уровня вредных микроорганизмов в роднике в Нягани (ХМАО). Инспекторы зафиксировали загрязнение, которое не соответствует санитарным нормам. «По результатам лабораторных испытаний, проба воды не соответствует санитарным нормам и правилам по микробиологическим показателям, что указывает на органическое загрязнение», — говорится на сайте ведомства. Речь идет о роднике на улице Лазарева. Пробы воды были взяты инспекторами в мае и июне, и последние результаты показали ухудшение качества воды. Инспекторы советуют не пить воду из этого источника, а при появлении признаков недомогания обращаться к врачу, указывая место набора воды. «Информация направлена в адрес главы муниципального образования для принятия мер», — уточняют в Роспотребнадзоре. Ранее URA.RU рассказывало, чем можно заразиться в водоемах ХМАО. Среди прочего югорчане могут подхватить вирусный гепатит А, энтеровирус, церкариоз или подцепить паразитов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...