Жителей Екатеринбурга возмутила информация об увеличении числа педагогов-психологов в школах. Несколько комментаторов в telegram-канале «Екатское чтиво» пишут, что раньше в образовании обходились и без таких специалистов. Вместо них некоторые горожане предлагают ввести видеонаблюдение в классах и коридорах.
«Классные [руководители] наши были дамами авторитетными — никаких психологов не надо было. На танцах в школе дежурили физрук и военрук — оба фронтовики. <…> Не в психологах дело. В авторитете самой школы, педагогов. Не помогут психологи», — написал один из пользователей, пояснив, что учился в советское время. О том же времени вспомнил и другой комментатор: «В советское время психологом была уборщица с тряпкой, а сейчас деточкам слово сказать нельзя. Затаскают, еще и посадят».
Читательница Ирина написала, что раньше родителям звонили на работу, если они не принимали меры из-за плохого поведения ребенка или неуспеваемости, что было действенно. «А теперь школа виновата, а родители только и могут прокуратурой запугивать да деток своих выгораживать», — возмутилась она.
Некоторые думают, что в классах нужно вести видеонаблюдение, чтобы показывать записи родителям
Одна из комментаторов предложила альтернативу — наблюдать за детьми. «Видеонаблюдение надо ставить во всех кабинетах, коридорах и т. д. И учащихся предупреждать, что ведется видео и аудиозапись», — написала Елена. Такого же мнения и другая читательница: «Онлайн-камеры с обратной связью установить в каждый класс, чтоб родители могли наблюдать за происходящим», — написала девушка, считая, что мамы и папы смогут сами провести беседу со своими детьми.
В комментариях успели и подискутировать насчет статистики, которую якобы боятся испортить учителя. «Преподаватели гораздо больше боятся не статистики, а безумных детей, и еще больше — их родителей, которые с порога кричат „Должны! Обязаны!“», — завершила разговор Татьяна, отметив, что родители должны подготовить детей к восприятию учебы, а преподаватели — давать знания.
На фоне поножовщины в 205-й гимназии на Уралмаше будут увеличивать число педагогов-психологов и педагогов-организаторов. По словам источника URA.RU, это обсуждалось еще до инцидента, но необходимость стала очевидна после случившегося.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жителей Екатеринбурга возмутила информация об увеличении числа педагогов-психологов в школах. Несколько комментаторов в telegram-канале «Екатское чтиво» пишут, что раньше в образовании обходились и без таких специалистов. Вместо них некоторые горожане предлагают ввести видеонаблюдение в классах и коридорах. «Классные [руководители] наши были дамами авторитетными — никаких психологов не надо было. На танцах в школе дежурили физрук и военрук — оба фронтовики. <…> Не в психологах дело. В авторитете самой школы, педагогов. Не помогут психологи», — написал один из пользователей, пояснив, что учился в советское время. О том же времени вспомнил и другой комментатор: «В советское время психологом была уборщица с тряпкой, а сейчас деточкам слово сказать нельзя. Затаскают, еще и посадят». Читательница Ирина написала, что раньше родителям звонили на работу, если они не принимали меры из-за плохого поведения ребенка или неуспеваемости, что было действенно. «А теперь школа виновата, а родители только и могут прокуратурой запугивать да деток своих выгораживать», — возмутилась она. Одна из комментаторов предложила альтернативу — наблюдать за детьми. «Видеонаблюдение надо ставить во всех кабинетах, коридорах и т. д. И учащихся предупреждать, что ведется видео и аудиозапись», — написала Елена. Такого же мнения и другая читательница: «Онлайн-камеры с обратной связью установить в каждый класс, чтоб родители могли наблюдать за происходящим», — написала девушка, считая, что мамы и папы смогут сами провести беседу со своими детьми. В комментариях успели и подискутировать насчет статистики, которую якобы боятся испортить учителя. «Преподаватели гораздо больше боятся не статистики, а безумных детей, и еще больше — их родителей, которые с порога кричат „Должны! Обязаны!“», — завершила разговор Татьяна, отметив, что родители должны подготовить детей к восприятию учебы, а преподаватели — давать знания. На фоне поножовщины в 205-й гимназии на Уралмаше будут увеличивать число педагогов-психологов и педагогов-организаторов. По словам источника URA.RU, это обсуждалось еще до инцидента, но необходимость стала очевидна после случившегося.