«Ренова» выполнила свою угрозу: у «Уральских авиалиний» забирают монополию на прибыльные рейсы

Размер текста
-
17
+
Компания «Ренова» (генеральный инвестор екатеринбургского аэропорта «Кольцово», основной владелец – Виктор Вексельберг) сделала очередной шаг по лишению авиакомпании «Уральские авиалинии» статуса базового перевозчика. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня, 31 августа, авиакомпания «Авиапрад» (собственность «Реновы») объявила о начале выполнения регулярных рейсов Екатеринбург – Москва (аэропорт «Домодедово») – Екатеринбург. Первый самолет по этому рейсу отправится 4 сентября в 7 часов 50 минут. «Рейс будет выполняться ежедневно два раза в сутки. Время вылета в столицу в 7 часов 50 минут и 18 часов 10 минут (местное время). Время вылета обратно в 10 часов 50 минут и 20 часов (московское время). Билеты на рейс авиакомпании «Авиапрад» можно приобрести во всех авиакассах города», - говорится в сообщении компании. Объясняя появление данного маршрута (до недавнего времени объявлялось, что «Авиапрад» будет заниматься только перевозкой пассажиров из ближайших городов Урала), в компании говорят: «Авиапрад» идет на встречу ожиданиям пассажиров и предоставляет дополнительную возможность добраться до столицы в удобное время».
 
Заявление авиакомпании важно как минимум для двух участников рынка. Во-первых, для авиакомпании «Сибирь», которая с прошлого года пытается начать выполнять рейсы из Екатеринбурга в Москву, но все время наталкивалась на отказы руководство аэропорта. В «Кольцово» заявляли, что аэропорт не может дать «Сибири» утренние слоты для вылета из-за своей низкой пропускной способности, а также из-за угрозы обвала рынка авиаперевозок в Москву, на котором и без «Сибири» наблюдается жесткая конкуренция.
 
Теперь выясняется, что и возможности есть, и конкуренция позволяет появиться еще одному игроку. Эксперты отмечают, «Авиапрад», пользуясь поддержкой администрации «Кольцово», наступает на пятки базовому перевозчику – «Уральским авиалиниям», получающим прибыль в основном за счет рейсов Екатеринбург - Москва и чартерных программ. Остается только ждать, зимних каникул, на которых «Авиапрад» может отодвинуть от многих направление УА. Тогда смена базового перевозчика сможет считаться делом решенным.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...