Латышев встретился с Росселем. Пресс-секретари расставили важные акценты

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 24 октября, перед отъездом в Нефтеюганск полпред президента в УрФО Петр Латышев встретился с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем. Как передает корреспондент «URA.Ru», в ходе встречи региональный лидер поделился своими впечатлениями от поездки в Ярославль, куда он был приглашен на заседание президиума Госсовета РФ. После этого два руководителя обсудили итоги выборов в Свердловскую областную Думу, на которых список с Эдуардом Росселем во главе набрал 40,5% голосов избирателей. Детали разговора не сообщаются, но известно – губернатор анонсировал совместное заседание палат Законодательного собрания области, на котором он презентует бюджет региона на 2007 год. Также в ходе беседы чиновники поговорили о вкладе Свердловской области в проект «Урал промышленный – Урал Полярный» и о подготовке Екатеринбурга к проведению съезда политической партии «Единая Россия».
 
Стоит отметить, что о встрече Петра Латышева и Эдуарда Росселя пресс-службы полпредства и администрации губернатора сообщили практически одновременно. При этом их сообщения были практически идентичны, что в практике данных ведомств происходит всего лишь второй раз. По сравнению с первым разом сегодня пресс-релизы были более политкорректны. Информируя журналистов о прошлой встрече, окружной информационный центр упомянул Эдуарда Росселя по имени только один раз, в дальнейшем используя слово «губернатор». Областной департамент информационной политики в своем сообщении употреблял имярек в несколько раз чаще.
 
Впрочем, сегодня в релизах разночтения были. Так, окружной информационный центр в первом же предложении отметил: полпред провел встречу в своей резиденции. В сообщении департамента место переговоров указано не было. Зато подчиненные Эдуарда Росселя точно воспроизвели название его доклада на заседании Заксобрания: «О внутреннем и внешнем положении Свердловской области в 2005-2006 годах, о проекте бюджета на 2007 год». Полпредство так точно цитировать главу региона не стало и использовало скромный оборот: «доклад о положении Свердловской области и задачах на 2007 год».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...