26 января 2022
25 января 2022

Челябинский ФОМС: проверки были, но ничего серьезного не обнаружено

Размер текста
-
17
+
Южноуральский фонд обязательного медицинского страхования работает в обычном режиме, громкие аресты руководителей федерального фонда не отражаются на качестве предоставляемых населению услуг, сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь ФОМС Челябинской области Мария Кодкина, комментируя громкие аресты в руководстве ФФОМСа. В частности, по ее словам, регулярно оплачиваются лекарства, отпущенные льготникам.
 
С начала 2006 года на программу дополнительного лекарственного обеспечения ФОМС потратил 524,5 млн. рублей. По данным на 20 ноября нынешнего года стоимость запаса медикаментов для льготников в Челябинской области превышает 170 млн. рублей, при том, что в среднем в месяц выписывается рецептов на 100 млн. рублей.
 
Также Кодкина заявила, что никаких внеплановых проверок прокуратура области в челябинском отделении ФОМС пока не проводила. «По плану соответствующий контроль деятельности фонда осуществляется прокуратурой один раз в год. По результатам последней проверки серьезных нарушений в работе челябинского ФОМСа выявлено не было», - подчеркнула она.
 
Отметим, 15 ноября на основании результатов проверки ФФОМС, проведенной Счетной палатой, было возбуждено уголовное дело в отношении Андрея Таранова и заместителя директора ФФОМС Дмитрия Усенко по статье 285 УК «Нецелевое использование бюджетных средств», затем к этой статье добавились статьи 291 УК РФ «Дача взятки» и 290 УК РФ «Получение взятки организованной группой».
 
18 Ноября Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Таранова и Усенко. Также, согласно санкции суда, были арестованы начальник контрольно-ревизионного управления фонда Татьяна Маркова, начальник финуправления Нина Фролова, заместители директора Наталья Климова и Дмитрий Шиляев, а также начальник управления бухучета и отчетности, главный бухгалтер Галина Быкова. С ходатайством о санкции на арест подозреваемых выступила генпрокуратура РФ.
 
21 Ноября новый директор ФФОМС Дмитрий Рейхарт отправил в отставку еще двух высокопоставленных сотрудников фонда: начальника управления организации лекарственного обеспечения Александру Баженову и советника директора фонда по информатизации Геннадия Орлова. Кроме того, Рейхарт не исключил, что в ближайшее время возможны новые кадровые перестановки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...