29 ноября 2021

Курганские власти произвели революцию в спорте. Хоккеистов устраивают на заводы

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 декабря, после подведения итогов работы зауральских предприятий в текущем году директор департамента госимущества и промышленной политики Курганской области Дмитрий Бектимиров предложил руководителям заводов оказать спонсорскую помощь хоккейному клубу «Зауралье». «Зауралье» в этом сезоне, в отличие от предыдущего, показывает неплохие результаты. Он входит в шестерку лучших клубов Высшей лиги в своей зоне. Собственно, этот факт и послужил поводом для предложения промышленникам «подумать, какой вклад каждое из предприятий области может сделать в развитие команды, какую спонсорскую помощь оказать», - заявил Бектимиров.
 
Однако губернатор Олег Богомолов попытался в этот момент остановить своего зама, предложив ему озвучить это предложение позднее, на заседании Совета промышленников и предпринимателей.
 
«Это мы и там скажем, я просто хотел предложить две формы возможного нашего сотрудничества, - парировал Бектимиров губернатору. - Никто не просит, чтобы вклады предприятий были соизмеримы с затратами бюджета области или с затратами, которые производит «Курганстальмост» на содержание команды. Варианта два: либо это просто деньги в виде спонсорской помощи, либо - у меня просьба - взять на предприятие игроков в качестве работников и снять груз с клуба по их оплате в сезоне».
 
Свою «большую просьбу» Дмитрий Бектимиров закончил словами: «В дальнейшем мы более конкретно поговорим отдельно с каждым руководителем». Промышленники в ответ промолчали: подумать, мол, надо над «предложением».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...