Нургалиев нашел Никитину «правую руку» – помощника губернатора Ивановской области

-
17
+
У начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина появился новый помощник: 48-летний подполковник милиции Николай Мардасов. Решение о его назначении было принято руководством Министерства внутренних дел РФ (глава ведомства Рашид Нургалиев). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе МВД РФ, новый помощник главного свердловского милиционера был представлен личному составу накануне, 31 января, на коллегии ГУВД региона.

«Должность помощника была долгое время вакантна, так как не могли найти соответствующего специалиста. В круг его полномочий будет входить обширный спектр вопросов», - заявил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Николай Мардасов родился в городе Иваново. С 1977 по 1979 годы служил в армии, после устроился на работу рядовым офицером во Вневедомственную охрану города Иваново. В 1982 году окончил Таллиннскую среднюю школу милиции МВД СССР по специальности сыщик уголовного розыска, работал оперативником УВД Ивановской области. В 1989 году окончил Горьковскую высшую школу МВД СССР и был переведен на службу в УБОП Ивановской области. Проходил службу на Серенном Кавказе, где принимал участие в ликвидации банд-формирований. Награжден рядом ведомственных медалей. С 2003 года и до назначения на должность помощника начальника свердловского ГУВД работал в департаменте по борьбе с организованной преступностью МВД России, помощником губернатора Ивановской области по вопросам правоохранительной деятельности. Николай Мардасов женат, воспитывает сына.

Кроме того, новая должность появилась и у самого Михаила Никитина, на отчетно-выборной конференции филиала спортивного общества «Динамо» он был избран председателем организации. Отметим, в клуб «Динамо» входят представители всех силовых структур области, включая налоговую службу и таможню. До недавнего времени председателем спортклуба был экс-руковдитель ГУВД региона Владимир Воротников, который ушел в отставку по достижению пенсионного возраста.

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

-
17