06 августа 2020

На месте пожара на заводе «Агроспецмонтаж» продолжается разбор завалов. ГУ МЧС РФ готовит список предприятий, которые подвергнутся проверке

Размер текста
-
17
+
На месте пожара, произошедшего в цехе по производству мебели екатеринбургского завода «Агроспецмонтаж», продолжается разбор завалов и демонтаж сгоревших конструкций, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области. Сотрудники ведомства также отметили, что работы будут продолжаться в течение всего дня.
 
Между тем, по словам заместителя начальника пресс-службы Натальи Зыряновой, специалисты управления пока не приступили к проверкам других подобных объектов, поскольку еще не список зданий, которые подвергнуться проверки. Напомним, о проведении тотальной ревизии подобных промышленных объектов накануне, 7 февраля, на пресс-конференции заместитель начальника главного управления МЧС РФ по Свердловской области Владимир Агапитов. Он пояснил, что проведение проверок связано с тем, что владелец мебельного цеха, реконструировав здание (оборудовал второй этаж), нарушил все нормы пожарной безопасности, что в результате привело к гибели 12 человек.
 
Напомним, пожар произошел 6 февраля. В результате ЧП пострадал 21 человек, 10 из которых были госпитализированы. Потушить возгорание удалось только на следующий день. По факту пожара было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц»).
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...