10 июля 2020

В ЯНАО осужден бизнесмен, совершивший поджог арендованного им помещения. Коммерсант лично сделал зажигательное устройство с таймером

Размер текста
-
17
+
Вступил в законную силу приговор Лабытнангского городского суда в отношении бизнесмена Александра Попова, совершившего поджог арендованного им помещения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, Попов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Бизнесмен был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Наказание индивидуальный предприниматель будет отбывать в колонии-поселении.
 
Суд установил, что Попов в мае 2006 года под предлогом открытия торговли заключил с женщиной-предпринимателем договор аренды принадлежащего ей здания, расположенного на станции Обской, в котором находились кафе-бар «Рассвет» и магазин промышленных товаров. При заключении договора Попов настоял на том, чтобы предприниматель застраховала здание на крупную сумму.
 
В последствие Попов решил уничтожить имущество, чтобы получить страховку. Он самостоятельно изготовил, привез и расположил в трех местах арендованного здания зажигательные устройства с таймером, которые привел в действие в ночь на 30 июня 2006 года. В результате срабатывания зажигательных устройств произошло возгорание. Пожаром было повреждено и уничтожено имущество на общую сумму более 4 млн. рублей.
 
Позже во время обыска на квартире, где проживал Попов, были обнаружены и изъяты незаконно хранившиеся более 160 патронов к огнестрельному оружию.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...