03 июля 2020
02 июля 2020

ТНК-ВР инвестирует 350 млн. долларов в создание системы газосбора на Самотлоре

Размер текста
-
17
+
Нижневартовск с рабочим визитом посетили управляющий директор по производству и технологиям ТНК-ВР Тим Саммерс и заместитель председателя совета директоров компании Лорд Робертсон, где подвели итоги работы ТНК-ВР в 2006 году. Так, по словам Тима Саммерса, прошлый год был успешным для ТНК-ВР, несмотря на то, что начало года было очень сложным по причине чрезвычайно неблагоприятных погодных условий. 
 
По итогам года ТНК-ВР превысила план по добыче на 2%. Дополнительно восполнила свыше 100% добычи за счет новых доказанных запасов. Объем капитальных вложений в целом приблизительно равнялся 2,5 млрд. долларов. Завершилась модернизация Рязанского НПЗ, общий объем инвестиций по которой превысил 500 млн. долларов. Запущены в производство новые виды топлива и масел под брендами ВР и ТНК.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Тюменнефтегаза» (дочернее предприятие ТНК-ВР), Тим Саммерс особо отметил успешную деятельность в области охраны труда, техники безопасности и охраны окружающей среды. В частности, на одну треть по сравнению с 2004 годом сократился уровень смертности на производстве.
 
Что касается одной из самых актуальных проблем – утилизации попутного газа, по словам управляющего директора по производству и технологиям, в середине прошлого года ТНК-ВР инвестировала в совместное предприятие с «Сибуром», что даст возможность продавать большие объемы попутного газа. В нынешнем году только в Нижневартовском районе ТНК-ВР инвестирует 350 млн. долларов в создание системы газасбора, компремрирования (сжатия) и частично обратной закачки в пласт для поддержания пластового давления».
 
Проблема загрязненных земель, по словам Тима Саммерса, решается планомерно и последовательно. 3 года назад на месторождениях компании насчитывалось 5 тыс. гектаров загрязненных земель. С того времени рекультивировано примерно 2000 гектаров. «В течение ближайших нескольких лет, - пообещал Тим Саммерс, - мы сведем это историческое наследие к нулю».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...