21 июня 2019
20 июня 2019

12-ый раунд аукционов на право пользования недрами ХМАО не состоялся

02 марта 2006 в 17:34
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 2 марта, в Ханты-Мансийске было отменено проведение второго этапа 12-ого раунда аукционов на право геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на территории региона. Торги не состоялись из-за отсутствия необходимого количества участников. Как сообщили «URA.Ru» в территориальном агентстве по недропользованию по ХМАО, на четыре участка недр – «Карабашский 18», «Карабашский 19», «Карабашский 26» и «Карабашский 27» – была подана лишь одна заявка. Между тем, согласно правилам проведения аукционов, необходимо участие как минимум двух компаний.
 
Стоит отметить, что в ноябре прошлого года также по аналогичным причинам не состоялся первый этап 12-го раунда аукционов. Напомним, тогда участки недр «Колтогорский 16», «Колтогорский 17», «Колтогорский 18» не заинтересовали ни одну компанию. На «Колтогорский 19», «Колтогорский 20» и «Колтогорский 21» была подана лишь одна заявка - от ОАО «НК «Башнефть». На участок недр «Колтогорский 22» первоначально претендовали три компании: ЗАО ПГП «ЛУКОЙЛ-Мегионгеология», «Башнефть» и ОАО «Негуснефть». Однако после проверки документов, представленных компаниями, Роснедра лишили «ЛУКОЙЛ-Мегионгеология» право участия в аукционе. Кроме того, «Негуснефть» добровольно отказалась участвовать в торгах. Небольшой спрос компаний на эти участки недр руководство территориального агентства объяснило тем, что запасы сырья залегают на большой глубине, что затруднит добычу нефти. Кроме того, по их мнению, свою роль сыграла высокая цена лотов.
 
Напомним, что в начале 2005 г. в ХМАО прошел 11-ый раунд аукционов на право пользования недрами региона. Тогда было реализовано 13 участков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...