22 июля 2019

Заключенные нижнетагильской колонии бритвой вскрыли себе животы

Размер текста
-
17
+
В карантинной зоне нижнетагильской исправительной колонии № 5 трое заключенных от 23 до 34 лет бритвенным лезвием порезали себе животы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. По предварительным данным, причиной акции протеста стало несогласие осужденных с приговорами суда и нежелание отбывать наказание в исправительной колонии. Отметим, что участники акции протеста были осуждены за разбой, бандитизм, посягательство на жизнь сотрудника милиции, хранение наркотиков.
 
Как отметили сотрудники надзорного ведомства, раны, которые нанесли себе заключенные, - неглубокие. В настоящее время по данному факту нижнетагильской прокуратурой по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях проводится проверка. 
 
Отметим, что это не первая показательная акция протеста осужденных в исправительных учреждениях Свердловской области. Так, в феврале 17 заключенных екатеринбургской колонии №2 устроили показательное вскрытие вен. По одной из версий причиной акции стало изменение времени показа телесериала «Зона» на телеканале НТВ. Кроме того, участники акции написали список из 17 пунктов, где изложили свои требования к администрации колонии. В частности, они просили разрешить им «гадать сканворды» и самостоятельно пользоваться дистанционным пультом от телевизора. Между тем, руководство ИК-2 считает, что за акцией протеста стоят криминальные авторитеты, которые хотят установить в исправительном учреждении свои законы и порядки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...