27 июля 2021
26 июля 2021

Ямальские спасатели сузили район поисков пропавшего вертолета

Размер текста
-
17
+
Район поисков вертолета, пропавшего на Ямале, сузился, благодаря опросу местного населения. Как сообщает РИА «Новости», два человека рассказали спасателям, что 9 сентября видели вертолет. Они опознали его по фотографиям и указали на горы, где он мог приземлиться.
Отметим, что в поисках, возобновившихся сегодня, 14 сентября, в спасательной операции задействованы три вертолета: один вертолет авиакомпании «Комиавиатранс» из Воркуты и два салехардских вертолета авиакомпании «Ямал». Зона облета - северная территория гор Полярного Урала и побережья Байдарацкой губы - Салехард - Устьюрибей. Также возобновились наземные поиски, в которых участвуют два вездехода. 
 
Напомним, 9 сентября вертолет вылетел из Салехарда в район поселка Щучье (в 50 километрах от окружного центра) для проведения научных исследований и геомагнитных съемок. На борту находилось 6 человек - члены экипажа и сотрудники московского общества «Летный исследовательский аэрогеофизический центр». В 10 часов летчики произвели посадку на площадке в близи Щучье. После того, как пилоты вертолета в установленное время в 13 часов 20 минут не вышли на связь были организованы поиски. Однако вскоре их пришлось прекратить из-за резкого ухудшения погодных условий. Поисковая операция была возобновлена 10 сентября. В ней принимают участие два вертолета авиакомпании «Ямал» и самолет АН-2, но пока никаких следов воздушного судна не обнаружено
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...