13 августа 2022

Судья отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов Равиля Хакимова

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 12 октября, в 10 часов в Свердловском областном суде судья Сергей Плотников вынес решения ходатайствам, поданными адвокатами владельца компании ДДТ Равиля Хакимова накануне во время первого заседания по новому уголовному делу их подзащитного и пятерых его подельников. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного суда, судья отклонил ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы Сергея Меньшикова. Окончательное же решение по просьбе юристов о проведении психиатрической экспертизы в отношении Константина Охлопкова будет принято во время будущих судебных заседаний. Ближайшее слушание назначено на 16 октября. 
 
Напомним, новое дело в отношении Равиля Хакимова и пяти его подельников было передано в суд на прошлой неделе. В ходе следствия было установлено, что в 2004 году Хакимов заподозрил двух своих компаньонов Щипачева и Петра Крохалева, что те обманули его на крупную сумму. Тогда Хакимов приказал четверым своим подчиненным: Константину Охлопкову (который в тот момент также являлся капитаном Верх-Исетского РОВД Екатеринбурга), Александру Гайдукову, Сергею Меньшикову и Евгению Шарикову найти киллера, который бы мог «убрать» неугодных партнеров. На роль исполнителя заказных убийств был приглашен Анатолий Щицелов, который в июле 2004 года убил Щипачева, а в декабре того же года попытался застрелить Крохалева. Однако эта попытка закончилась для киллера неудачей, раненный Крохалев выжил.
 
На первом заседании суда по существу адвокаты защиты подали на рассмотрение судьи два ходатайства: о проведении психиатрической экспертизы в отношении Константина Охлопкова и судебно-медицинской экспертизы Сергея Меньшикова.
 
Между тем, напомним, что в настоящее время в суде находится еще одно уголовное дело, по которому помимо Хакимова обвиняемыми проходят еще 17 человек. В частности, Хакимов обвиняется в бандитизме, организации преступного сообщества и других тяжких преступлениях. Суд начал рассматривать это дело в марте текущего года. Однако вскоре слушания приостановились. И как стало известно на этой неделе, они возобновятся только после того как будет вынесено решение суда по организации убийства Щипачева и Крохалева.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...