Чернецкий готовится потратить 313 млн. рублей. Что собрался купить мэр

Размер текста
-
17
+
В 2008 году по решению главы администрации Екатеринбурга Аркадия Чернецкого на приобретение городского общественного транспорта будут выделены 313 млн. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, 63 млн. рублей будут направлены на покупку троллейбусов, 250 млн. рублей – автобусов. Всего будет приобретено 25 троллейбусов и 90 автобусов.
 
В марте администрация Екатеринбурга по результатам двух конкурсов определит поставщика нового транспорта. В первую очередь автобусы и троллейбусы будут направлены на замену старой техники и на те маршруты, где существует нехватка общественного транспорта.
 
Отметим, в 2007 году бюджет уральской столицы позволил направить на пополнение парка 50 млн. рублей. Более того, город полностью рассчитался с кредитом Мирового банка, который был взят в 1996 году на покупку большой партии автобусов. «В то время эта партия дала возможность сохранить муниципальный транспорт в нашем городе. Погашение кредита позволило в нынешнем году направить значительные средства на обновление парка общественного транспорта в Екатеринбурге», - отметили представители пресс-службы. В 2009 году городские власти намерены приобрести большую партию трамваев.
 
Между тем, в данный момент парк общественного транспорта уральской столицы насчитывает 520 автобусов, 457 вагонов трамваев, 266 троллейбусов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...