16 января 2019

На заседании Свердловской облдумы продолжается раздача руководящих постов. Оппозиция недовольна

12 марта 2008 в 14:10
Размер текста
-
17
+
Депутаты Свердловской областной Думы избрали заместителей председателя нижней палаты регионального парламента. Как передает корреспондент «URA.Ru», представители оппозиции предложили увеличить количество вице-спикеров до трех или четырех человек, но вновь избранный спикер Николай Воронин это предложение проигнорировал. Первым вице-спикером был избран единоросс Наиль Шаймарданов, а вторым стал руководитель фракции ЕР в облдуме Анатолий Мальцев. До начала заседания Думы на пост вице-спикера также претендовал Владимир Коньков, но в последнюю минуту он отозвал свою кандидатуру. Оппозиция, в свою очередь, предлагала избрать заместителем председателя коммуниста Владимира Краснолобова. В своем выступлении Краснолобов раскритиковал своего соперника Анатолия Мальцева. «Как Мальцев может быть вице-спикером, он даже не умеет вести себя на заседаниях – все время болтает и мешает работать», – заявил коммунист. Однако критику не услышали, и 22 депутата из 28 проголосовали за Мальцева.
 
После этого Николай Воронин предложил сохранить в Думе 4 комитета. Предполагается, что все комитеты возглавят члены «Единой России», а представителям других партий достанутся посты зампредов.
 
Напомним, ранее депутаты большинством голосов (27 из 28) вновь избрали на пост председателя Думы Николая Воронина. При этом, ряд депутатов задал Воронину достаточно жесткие вопросы и предъявил некоторые претензии. В частности, недовольство парламентариев вызывает то, что Воронин делает чрезмерный акцент на предложениях партии «Единая Россия» и не дает высказаться представителям других партий. Кроме того, депутатов не устраивает доминирование позиции «партии власти» в «Областной газете», а также позиция экспертного совета Думы, который все время выносит негативные заключения на законопроекты оппозиции, даже если они разрабатывались ведущими юристами Свердловской области.
 
В ответной речи Николай Воронин пообещал учитывать мнение всех партий. Он заявил, что из 28 депутатов облдумы лишь 6 будут рядовыми народными избранниками, а все остальные получат разнообразные руководящие посты (точно известно, что никаких должностей не получат новички в Думе Сергей Чепиков и Елена Ширина).
 
В целом же первая половина первого заседания нового состава Думы Свердловской области прошла без неожиданностей. Согласно регламенту заседание вел старейший депутат нынешнего созыва, которым оказался Владимир Коньков. На заседании выступил  глава администрации губернатора Александр Левин и в течение нескольких минут фактически пересказал вчерашнюю речь губернатора Эдуарда Росселя, прозвучавшую на торжественной церемонии вручения мандатов новым депутатам. 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...