23 июня 2021
22 июня 2021

«Газпром» увеличил инвестпрограмму на этот год более, чем на 100 млрд. рублей. В приоритете – работы на полуострове Ямал

Размер текста
-
17
+
Совет директоров ОАО «Газпром» утвердил инвестиционную программу и бюджет (финансовый план) компании на 2008 год в новой редакции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Газпрома», общий объем освоения инвестиций составит 821,66 млрд. рублей, что на 111,53 млрд. рублей больше по сравнению с инвестпрограммой, утвержденной в декабре 2007 года. При этом объем капитальных вложений составит 531,2 млрд. рублей (на 51,78 млрд. рублей больше), долгосрочных финансовых вложений – 290,46 млрд. рублей (на 59,75 млрд. рублей больше). 
 
Согласно утвержденному бюджету в новой редакции, общий объем доходов и поступлений денежными средствами составит 3,236 трлн. рублей, что на 311 млрд. рублей больше, чем в бюджете, утвержденном в декабре 2007 года. Общая сумма обязательств, расходов и инвестиций денежными средствами увеличится на 366 млрд. рублей и составит 3,38 трлн. рублей. Объем финансовых заимствований не изменится и составит 90 млрд. рублей. Профицит средств - 1,7 млрд. рублей.
 
Как пояснили в «Газпроме», изменения связаны, в частности, с уточнением перечня инвестиционных проектов и объема инвестиций на 2008 год. Оно проведено с учетом итогов работы «Газпрома» в 2007 году; уточнения сроков реализации ряда новых проектов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке; ускорения работ по обустройству Бованенковского месторождения и строительству новой железнодорожной линии «Обская – Бованенково» (Ямало-Ненецкий автономный округ). Кроме того, уточнены объемы финансирования по проектам освоения Штокмановского месторождения, строительства газопровода «Северный поток», «Сахалин-2» и приобретения энергетических активов.
 
Напомним, по добыче газа основными приоритетными проектами «Газпрома» являются обустройство Бованенковского и Штокмановского месторождений. Будет проведена работа по обустройству Харвутинской площади Ямбургского месторождения, Ен-Яхинского, Уренгойского, Заполярного и других месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.
 
В транспортировке газа основными проектами являются: системы магистральных газопроводов «Бованенково – Ухта», строительство газопроводов «Грязовец – Выборг», «Починки – Грязовец», строительство магистрального газопровода «СРТО – Торжок», расширение Уренгойского газотранспортного узла.
 
План долгосрочных финансовых вложений на 2008 год в новой редакции предусматривает также предоставление долгосрочных займов дочерним предприятиям ОАО «Газпром» для проведения работ на Южно-Русском месторождении (ЯНАО), в Красноярском крае, на шельфе Каспийского моря.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...