17 июня 2021
16 июня 2021

Три муниципалитета Ямала получат 58 млн. рублей из окружного резервного фонда. На что пойдут деньги

Размер текста
-
17
+
Трем муниципалитетам Ямало-Ненецкого АО – городу Муравленко, Шурышкарскому и Ямальскому району – будут выделены почти 59 млн. рублей из резервного фонда средств окружного бюджета. Такое предложение поддержано администрацией ЯНАО на заседании сегодня, 11 сентября, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора округа. Деньги будут переданы в виде межбюджетных субсидий в местные бюджеты на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в 2008 году (в рамках окружной целевой программы «Жилище» на 2006-2010 годы).
 
Докладчик, первый заместитель руководителя агентства жилищной политики ЯНАО Светлана Ленцова, сообщила членам администрации округа, что в адрес окружной комиссии поступили обращения на предоставление средств от муниципальных образований город Муравленко, Шурышкарский и Ямальский районы. Все финансовые средства муниципальные образования планируют использовать на участие в долевом строительстве.
 
По результатам проведенного по поручению губернатора Ямала анализа реализации мероприятий в городах и районах региона выявлено, что Муравленко, Шурышкарский и Ямальский районы лимит финансовых средств, предусмотренных в окружном бюджете освоили в полном объеме (учитывая выданные свидетельства гражданам на право получения жилищных субсидий и заключенные договоры). Остальные муниципалитеты лимит финансовых средств, выделенных на реализацию мероприятий в 2008 году, планируют освоить к концу 4 квартала. Так же, отмечено, что город Муравленко и Ямальский район имеют средства в местном бюджете, необходимые для финансирования местных программ, в Шурышкарском районе в сентябре 2008 года состоится заседание районной Думы по вопросу увеличения средств местного бюджета на реализацию аналогичных мероприятий.
 
Рассмотрев предоставленные документы, комиссия единогласно приняла решение распределить средства окружного бюджета из резервного фонда в размере, необходимом для завершения строительства жилых домов, куда планируется переселить граждан, в Шурышкарском и Ямальском районах, а также для расселения аварийного дома в городе Муравленко. Объем средств составил – 28млн. 783 тыс. рублей для Шурышкарского района, 12 млн. 66 тыс. рублей для Ямальского района, 17 млн. 145 тыс. рублей для Муравленко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...