Суд рассмотрел ходатайство ГУВД об аресте экс-вице-мэра Екатеринбурга. Вердикт

Размер текста
-
17
+
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрел ходатайство главного следственного управления ГУВД по Свердловской области о заключении под стражу бывшего начальника комитета по управлению госимуществом администрации Екатеринбурга, экс-вице-мэра Алексея Глотова, который является фигурантом громкого уголовного дела. Как сообщили «URA.Ru» в райсуде, было принято решение отказать ГСУ ГУВД: Глотов оставлен под подпиской о невыезде, так как материалов, представленных в ходатайстве, было не достаточно для ареста.
 
Алексея Глотова задержали 4 сентября: его вызвали в правоохранительные органы для дачи показаний в рамках возбужденного в отношении него в июне текущего года уголовного дела. Экс-чиновник пробыл под стражей около 48 часов и был выпущен под подписку о невыезде. Позже сотрудники ГСУ ГУВД обжаловали решение районного суда, требуя ареста Глотова, но судья областного суда оставил его без изменения. Сам подозреваемый на заседании отсутствовал в связи с плохим состоянием здоровья. По словам его адвокатов, Глотов на тот момент лежал в больнице в прединсультном состоянии.
 
Дело Глотова один из эпизодов большого уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 160 УК РФ «Растрата». В нем насчитывается три эпизода, относящиеся к 2003-2004 годам, когда глотов еще возглавлял ЕКУГИ. Первое - продажа за бесценок здания ресторана «Белый Соболь» (здание по улице Токарей, 35, литер «А»), второе - продажа здания бывшего кинотеатра возле ЦПКиО им. Маяковского (там располагался клуб «Горки», затем - клуб «Дежа Вю», сейчас – ресторан «Place»), третье - здания детского сада на улице Московской, 44. В совершении последней сделки замешана вся семья мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Здание детсада ЕМУП «Стимул» перепродал ООО «Союз», учредителем которого, по непроверенной информации являлся сын мэра Станислав Чернецкий, а директором значилась супруга мэра Лариса Романовна Чернецкая. Сейчас в здании на Московской, 44 располагается рекламная фирма «Центрус», близкая к невестке Аркадия Чернецкого – Анастасии Чернецкой. Общий размер причиненного ущерба, по предварительным оценкам, составил более 27 млн. рублей.
 
В рамках расследования дела в кабинетах ЕКУГИ, в офисах движения «Наш дом – наш город», а также в медиа-холдинге «Уральский рабочий» прошли обыски. На прошлой неделе с нынешнего руководителя комитета Вадима Дударенко взята подписка о невыезде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...