18 сентября 2021
17 сентября 2021

Неелов выступил с заявлением по поводу гибели ямальской семьи в катастрофе Ту-154

Размер текста
-
17
+
«Ямал окажет всю необходимую помощь родственникам новоуренгойцев, погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Донецком», - заявил губернатор ЯНАО Юрий Неелов. Между тем, сейчас решается главный вопрос: кому эту помощь оказывать. Близких родственников у семьи Киселевых в Новом Уренгое не осталось, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ямальского губернатора.
 
В авиакатастрофе под Донецком погибла семья Киселевых из Нового Уренгоя: супруги Людмила и Василий и их дети Екатерина и Василий. Отметим, что накануне, 23 августа, в Донецк для опознания тел уже вылетела сестра одного из супругов.
 
Между тем, накануне, Юрий Неелов направил телеграмму губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, в которой от имени всех ямальцев и от себя лично выразил глубокое соболезнование семьям погибших в авиакатастрофе самолета Пулковских авиалиний. «Эта страшная потеря, которую понесли все мы. Никакие слова утешения не способны смягчить боль тех, кто потерял близких людей. Но все же прошу передать семьям и родственникам погибших наши искренние соболезнования и слова поддержки», - заявил глава региона.
 
Напомним, российский пассажирский самолет Ту-154М, следовавший рейсом №612 Анапа - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу под Донецком 22 августа. Самолет принадлежал авиакомпании «Пулковские авиалинии». Он должен был приземлиться в аэропорту «Пулково» в 17 часов 45 минут по московскому времени. Экипаж Ту-154 перед падением подал четыре сигнала SOS - три на высоте 11 тыс. 700 метров в 15 часов 25 минут по московскому времени и один - на высоте 3 тыс. метров в 15 часов 27 минут. После этого последовала еще одна неразборчивая фраза и связь с самолетом пропала. Самолет упал в Сухой балке вблизи города Дзержинска. Впоследствии его обломки были обнаружены возле села Новгородское в 45 километрах от Донецка. На борту находилось 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все погибли.
 
Сегодня, 24 августа, согласно указу президента России Владимира Путина, В России объявлен день траура по погибшим в катастрофе самолета под Донецком.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...