15 июня 2021

Руководство многострадального екатеринбургского актива Павла Федулёва откладывает сроки запуска

Размер текста
-
17
+
Намеченный на 2 февраля запуск Екатеринбургского мясокомбината (ЕКМК) не состоялся, сообщили «URA.Ru» на предприятии. Новый срок при этом уточнить не смогли, отметив, что до сих пор не удалось решить вопрос с поставками газа.
 
Екатеринбургский мясокомбинат, некогда бывший лидером на местном рынке, остановил производство ещё в прошлом году. Остановка мощностей началась весной 2008 года. Недавно первый заместитель директора ООО «Агросервис» Вячеслав Николаев, который является представителем нового инвестора ЕКМК, заявил журналистам, что завод начнёт работу не позже 2 февраля. Планировалось, что первоначально объём производства составит 500-700 тонн в месяц, а к концу 2009 года - 1,2 тыс. тонн. Сырьё для ЕКМК инвесторы хотят поставлять с Березовской бойни, Нижнетагильского мясокомбината, подконтрольных «Агросервису». В ближайшее время агрохолдинг, намеревавшийся в течение двух лет выкупить 100% долей комбината у семьи уральского бизнесмена Павла Федулёва, заявлял о намерениях вложить в производство порядка 180 млн. рублей. Возможно, договориться с поставщиками газа пока не удалось. У завода были долги. 
 
У Екатеринбургского мясокомбината - печальная история. Актив пережил несколько захватов, его имущество выводили в другое предприятие, уже второй раз он находится в стадии банкротства. До сих пор ЕКМК не может оправиться от переделов собственности.
 
Последние события происходили после ареста Павла Федулёва в 2006 году. Тогда его бывшие партнёры – Фёдор Гафинец, Игорь Юрлов и Владислав Костарев - предприняли попытку получить контроль над ЕКМК, долями которого напрямую владели родственники бизнесмена (в частности, мама Людгарда Ведрова). Позже Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга заочно арестовал Костарева, который сейчас находится в международном розыске. По обвинению в мошенничестве задержаны Гафинец и Юрлов. После этого представители Павла Федулёва начали возвращать доли ЕКМК через суд. В сентябре 2008 года они добились решения Московского арбитражного суда, подтверждающего право членов семьи Павла Федулёва на 75% доли ЕКМК. Сам Федулёв в настоящее время отбывает наказание в ивдельской колонии ИК-62 за организацию захвата рыночного комплекса «Оборонснабсбыт» в 2003 году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...