«Уралкалий» может потерять лицензию на разработку нового рудника

Размер текста
-
17
+
«Уралкалий» может лишиться лицензии на освоение Усть-Яйвинского участка Верхнекамского месторождения калийных солей. В середине декабря прошлого года компания обратилась в Роснедра с просьбой на 1,5 года перенести срок разработки проекта технико-экономического обоснования из-за проблем с получением в пользование участков лесного фонда и неопределенностью на рынке минеральных удобрений. Как сообщает «Интерфакс», решение по данному вопросу до сих пор не принято, и существует вероятность, что чиновники Роснедр могут отказать компании. Окончательный вердикт будет вынесен до конца марта.
 
По мнению аналитиков, если «Уралкалий» лишится лицензии на Усть-Яйвинский участок, планы предприятия по наращиванию выпуска продукции после 2011 года могут остаться нереализованными. «Новости имеют слабо-негативный характер для «Уралкалия». Если лицензия будет отозвана, прогноз будущих финансовых потоков компании будет уменьшен, а целевая стоимость акций снизится», - считает аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Михаил Сайно.
 
Напомним, «Уралкалий» планирует построить на Усть-Яйвинском участке свой пятый рудник, который, добывая 8 млн. тонн руды, смог бы производить 3,7 млн. тонн хлористого калия. Проект был оценен в 3 млрд. долларов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...