20 мая 2022
19 мая 2022

Уральские VIP закончили 13-ое экстремальное турне по Ямалу. Подробности

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 3 марта, в 13 часов в Салехарде у стелы «Полярный круг» торжественно финишировал XIII Международный снегоходный пробег «Сибирский экстрим – 2009», участники которого за 5 дней прошли 700 километров по заснеженной тундре от Нового Уренгоя до столицы округа.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Агентства по туризму Ямала, на финише экстремалов встречали заместитель губернатора Олег Контонистов, депутат Думы Ямала, заместитель руководителя регионального отделения «Единая Россия» Людмила Иванова, руководитель Агентства по туризму ЯНАО Владимир Зобнин, а также ямальский Дед Мороз – Ямал Ири. После церемонии пересечения Полярного круга и поздравлений всем участникам «Сибирского экстрима - 2009» были вручены Обдорские грамоты, подписанные губернатором ЯНАО Юрием Неёловым, сертификаты от Агентства по туризму ЯНАО, памятные медали и вымпелы победителей.
 
Кроме того, мэр Салехарда Александр Спирин поздравил участников пробега и вручил традиционному лидеру пробега - президенту «Сибирского делового мира», генеральному директору «Мега Групп» Владимиру Никифорову памятный подарок – точную бронзовую копию монумента мамонта, стоящего на берегу Оби.
 
В ответном слове председатель городской Думы Нового Уренгоя Игорь Подовжний, участвовавший в пробеге, поблагодарил всех организаторов и отдельно поздравил двух участниц «Сибирского экстрима-2009» Кристину Бородулину и Валерию Герасимчук. «Надо отдать должное этим хрупким, но сильным девушкам, которые не испугались трудностей и наравне с мужчинами прошли этот нелегкий маршрут!» - отметил Подовжний.
 
После фотосессии участники пробега отправились в горнолыжный комплекс «Октябрьский», где их угостят блюдами национальной кухни в гостевых чумах, установленных прямо на территории комплекса. Также вечером всех экстремалов ждет ужин под открытым небом в природно-этнографическом комплексе в поселке Горно-Князевск в Приуралье.
 
Отметим, по словам участников пробега, самым сложным участком экстремального маршрута была дорога от Надыма до Салехарда.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», в экстремальном путешествии участвовали 36 человек: 10 - из УрФО, 4 снегоходчика из Германии, 1 – из Ярославля, 16 – из Нового Уренгоя, 3 – из Надыма, 2 – из Салехарда. По всей нитке маршрута колонну сопровождали сотрудники ГО и ЧС, ГИБДД, медицинские работники, бензовоз и автомобиль «Урал-Вахта». В пунктах прибытия участники пробега знакомились с традиционным укладом жизни коренного населения и национальной кухней.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...