27 мая 2022
26 мая 2022

Срочно! Вице-губернатор Ямала летит в Ноябрьск. Имя главы города уже известно

Размер текста
-
17
+
Завтра, 18 марта, в 15 часов в здании администрации Ноябрьска состоится первое после избрания депутатов заседание городской Думы. Как передает корреспондент «URA.Ru», в ходе заседания депутаты изберут председателя Думы. Он же согласно измененному в прошлом году уставу города, будет наделен полномочиями главы города. Также народные избранники решат ряд технических вопросов, связанных с регламентом избрания главы администрации Ноябрьска (сити-менеджера), определяться с датой проведения конкурса по выбору сити-менеджера, и формированием конкурсной комиссии. Планируется, что на заседании будут также избраны заместители спикера Думы, созданы комитеты и избраны главы думских комитетов.
 
По информации «URA.Ru», в заседании думы примут участие вице-губернатор Ямала Виктор Казарин и заместитель губернатора Станислав Казарез. О том, планирует ли приезд в город глава ЯНАО Юрий Неелов, пока не сообщается. Отметим, что накануне губернатор принимал участие в первом заседании Думы другого крупного муниципалитета – города Лабытнанги, в ходе которого предложил депутатам кандидатуру спикера Думы Николая Пивоварова. Единогласно он был избран депутатами.
 
Что касается Ноябрьска, то завтра, по информации источников нашего агентства в Думе города, депутатам на пост спикера и главы города, скорее всего, будет предложена кандидатура гендиректора компании «Газпром добыча Ноябрьск» Анатолия Крылосова, который был избран в Думу по спискам «Единой России». Если это произойдет, то Крылосову придется оставить пост председателя бюджетной комиссии в Думе ЯНАО, который он занимает как депутат окружного парламента, поскольку пост спикера Думы Ноябрьска не предполагает совмещение с какой-либо другой работой.
 
По некоторым данным, избрание Крылосова председателем Думы Ноябрьска будет говорить о том, что с ним как с топ-менеджером в головном офисе «Газпрома» контракт решили не продлевать. К слову, договор у Анатолия Крылосова закончился в прошлом году.
 
При этом, избрания гендиректора «Газпром добычи Ноябрьска» оставит в местной политике интригу с тем, кому достанется пост сити-менеджера.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Округ белых ночей», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...