27 мая 2022

Власти Челябинска дают оптимистичные обещания, несмотря на кризис

Размер текста
-
17
+
В Челябинске продолжится реализация всех городских программ в сфере здравоохранения, несмотря на сложные экономические условия. Об этом заявил первый заместитель главы города Олег Грачев, открывая 18 марта коллегию управления здравоохранения администрации города с подведением итогов работы в 2008 году и определением задач на 2009 год. По словам Грачева, сохранение городских программ в этой сфере необходимо, чтобы муниципалитет не потерял эффект от достижений предыдущих лет.
 
«Мы будем вести работу по ликвидации очередей в поликлиниках, открытию новых офисов врачей общей практики, развитию телемедицины. По возможности, город продолжит закупать медицинское оборудование и ремонтировать лечебно-профилактические учреждения», – цитирует Олега Грачева пресс-служба челябинской мэрии.
 
Кроме того, сообщил первый вице-мэр, в связи с высокими темпами застройки новых микрорайонов и их стремительным заселением остается необходимость открытия офисов врачей общей практики. В 2008 году такие пункты появились в северо-западной части города – на Тополиной Аллее, а также в Металлургическом и Ленинском районах. В 2009 году планируется открыть еще девять офисов врачей общей практики.
 
Грачев напомнил, что в 2008 году только на строительство и ремонт лечебно-профилактических учреждений было выделено свыше 140 млн. рублей. Одним из главных достижений года чиновник назвал переоснащение реанимационных отделений, благодаря чему стало возможным выхаживать детей с экстремально низкой массой тела. В течение прошлого года в Челябинске родилось 43 ребенка весом до одного килограмма.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...