15 октября 2021
14 октября 2021

Бюджет «вотчины» ТНК-ВР урезали более, чем на треть. Пострадали строители, ветераны и милиционеры

Размер текста
-
17
+
Депутаты городской Думы Нижневартовска на внеочередном заседании, прошедшем на этой неделе, в течение 5 часов утверждали городской бюджет. Как передает корреспондент «URA.Ru», такое долгое обсуждение произошло впервые в истории города. В общей сложности, объем муниципальной казны урезали на 31%: его утвердили на цифре 8,78 млрд. рублей. С учетом окружных денег, его объем составит более 13 млрд. Сказались уменьшения субсидий из региональных фондов софинансирования и компенсации. Таким образом, бюджет депутаты приняли с дефицитом почти в 500 млн. рублей.
 
В первую очередь, сокращение финансирования затронуло строительную отрасль - ассигнования в этой области уменьшились почти на 2 млрд. рублей, а сохранились лишь чуть более 600 млн. Строительство инженерных сетей для выполнения программы строительства жилья, в том числе и коммерческого, предполагается за счет средств застройщиков. Кроме того, в этом году не будет проводиться капитальный ремонт дорог - из запланированных ранее 150 млн. рублей  оставили только 24 млн. – на «ямочный» ремонт.
 
Также отказано в выделении денег на дополнительную численность аварийно-спасательной службе. Закрыли социальную программу по подписке на газеты для отдельных категорий граждан. Теперь ветеранам войны и труда придется покупать газеты за свой счет. И таким образом, сэкономили более 6 млн. рублей. Эти деньги направят в сферу здравоохранения. Затянуть пояса придется и милиционерам - народные избранники, ослушавшись мэра, также отказали им в финансировании. На программу по профилактике правонарушений изначально планировалось потратить примерно 28 млн. рублей. За первый квартал стражи порядка израсходовали около 8 млн. рублей. Остальные деньги, они, скорее всего, в ближайшем будущем не увидят. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...