29 июля 2021
28 июля 2021

Акционеры «НОВАТЭКа» подвели итоги: ввели в совет директоров новичка и одобрили выплату дивидендов

Размер текста
-
17
+
По итогам 2008 года ОАО «НОВАТЭК» (крупнейший независимый производитель газа в России) продемонстрировало рекордные финансовые показатели. Как было заявлено на состоявшемся годовом собрании акционеров компании, по сравнению с 2007 годом консолидированная выручка в 2008 году увеличилась на 26,5% до 79,04 млрд. рублей, прибыль на акцию возросла на 22,2%, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «НОВАТЭКа». 
 
Выступая перед акционерами, председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон отметил, что «несмотря на изменение экономической конъюнктуры в течение 2008 года мы увеличили добычу на 8,3% и осуществили успешный запуск крупных производственных объектов, являющихся основой для дальнейшего роста компании».
 
На годовом общем собрании акционеров утверждены годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность по РСБУ, распределение прибыли и размер дивидендов по результатам 2008 финансового года; избран совет директоров; избрана ревизионная комиссия; аудитором компании утверждено ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».
 
В состав совета директоров «НОВАТЭКа» избраны председатель правления АБ «Газпромбанк» Андрей Акимов, член Совета директоров NordStream AG, ОАО «Газпром» и других компаний Бергман Буркхард,  председатель совета директоров Группы компаний «Тройка Диалог» Рубен Варданян, заместитель председателя правления ОАО «НОВАТЭК» Марк Джетвей, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон, председатель совета директоров ОАО «НОВАТЭК» Александр Наталенко, член правления ОАО «Газпром» Кирилл Селезнев и председатель совета директоров компании «Трансойл» Геннадий Тимченко.
 
Александр Наталенко на состоявшемся заседании совета директоров «НОВАТЭКа» вновь избран его председателем. Также сформированы комитеты совета директоров. В состав комитета по стратегии и инвестициям вошли Наталенко (председатель), Джетвей, Селезнев и Тимченко. В состав комитета по аудиту вошли Дмитриев (председатель), Акимов и Варданян. В состав комитета по корпоративному управлению и компенсациям вошли Варданян (председатель), Наталенко и Бергманн.
 
Также годовое собрание акционеров «НОВАТЭКа» приняло решение о выплате дивидендов за 2008 финансовый год. Размер дивидендов по результатам 2008 года составил 1,52 рубля на одну обыкновенную акцию или 15,2 рубля на одну депозитарную расписку («ГДР»). С учетом промежуточных дивидендов, выплаченных по результатам первого полугодия 2008 года, суммарные дивидендные выплаты за 2008 год составили 2,52 рубля на одну обыкновенную акцию или 25,2 рубля на одну ГДР.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...