16 января 2019
15 января 2019

Пермский бизнесмен, ставший невыездным, не расстроился: «Деловых контактов там у меня нет, поехать в отпуск не позволяют финансы…»

10 сентября 2009 в 11:51
Размер текста
-
17
+
Собственнику и гендиректору пермского ООО «ЗападУралКран» Виталию Фагмиеву, которому пермские судебные приставы запретили выезд за границу из-за невыплаты задолженности по зарплате работникам предприятия, решение управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю неудобств не доставило. «Деловых контактов там у меня нет, поехать в отпуск не позволяют финансы, последний раз ездил в Турцию два года назад», - заявил он «Ведомостям». Фагмиев также отметил, что никаких уведомлений об ограничении выезда он не получал. О том, что за невыплату зарплат гендиректора предприятия могут сделать невыездным, Фагмиев слышит впервые. Предприниматель склоняется к версии, что поводом для ограничения выезда явился какой-нибудь штраф. В счет же погашения долга по зарплате, по словам бизнесмена, приставы описали и реализовали восемь машин за 300 тыс. рублей. Фагмиев собирается найти потерявшийся штраф и рассчитывает, что после его оплаты ограничение будет снято.
 
В Федеральной службе судебных приставов о новации пермских коллег не знали. В случае невыплаты зарплаты такие меры законны, как и штрафы в отношении руководства компаний, считает представитель ФССП. Ограничение выезда — правильная мера, согласен и секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков, ведь гендиректор может скрыться за границей.
Как ранее сообщало «URA.Ru», по факту невыплаты зарплаты на ООО «ЗападУралКран» Губахинским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю также возбуждено уголовное дело (часть 1 прим. 1 статьи 145 УК РФ). Дело было возбуждено 26 августа. 28 и 31 августа во всех подразделениях компании прошли обыски, следователи изъяли документацию, с которой работают в настоящее время. Возможно, в рамках расследования будет назначена финансовая экспертиза. 
 
Также ведутся допросы потерпевших – 100 рабочих, которые не получают денег с ноября прошлого года. В общей сложности предприятие должно своим сотрудникам более 8 млн. рублей. Причем основная часть долга (5 млн. рублей) сформировалась за лето. Следователям топ-менеджеры предприятия рассказывают, что в затруднительное положение «ЗападУралКран» попал из-за спора с одним из заказчиков. Дескать, заказчик сделал предоплату, потом его не устроило качество продукции. Деньги за поставленную продукцию клиент не перечислил, что в условиях кризиса и отсутствия кредитов привело фактически к краху. У правоохранительных органов версия происходящего несколько иная. Дело в том, что «ЗападУралКрану» тоже должны деньги. Общая сумма долга даже превышает 8 млн. рублей, необходимых для выплаты зарплаты. Одним из самых крупных должников (порядка 6 млн. рублей) является компания «КранУниверсалКомплект», которая реализовывала продукцию «ЗападУралКрана». Учредителем обеих фирм является Фагмиев. «Зачем создавалось это предприятие, не совсем понятно. Там тоже проведены обыски», - отметил глава следственного отдела Андрей Титовец. Бизнесмен-должник пока проходит по делу как свидетель.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров