17 января 2019
16 января 2019

Сотрудник управления ФРС РФ скоро предстанет перед судом. За взятку он переписал земли «Тюменского бройлера»

14 сентября 2009 в 11:04
Размер текста
-
17
+
В ближайшее время в суд для рассмотрения по существу будет направлено уголовное дело сотрудника Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО 30-летнего Сергея Пронькина, который обвиняется в получении взятки за незаконную регистрацию операций с землями компании «Тюменский бройлер» (часть 2 статьи 290 УК РФ «Получение взятки»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ, как следует из материалов дела, весной 2007 года к Пронькину обратилась его знакомая с просьбой принять документы и вынести по ним заведомо незаконное решение о регистрации сфальсифицированных сделок. Дама попросила зарегистрировать права собственности на земельные участки в Каскаринском муниципальном образовании, принадлежащие ОАО «Тюменский бройлер», на некое ООО «Камион». За оформление документов женщина пообещала Пронькину 120 тыс. рублей.
 
18 мая 2007 года он зарегистрировал право собственности фирмы «Камион» на 12 земельных участков в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним и оформил соответствующие документы на подставных лиц. Передав свидетельства о государственной регистрации прав, Пронькин получил от знакомой деньги, на которые впоследствии построил себе дом.
 
О взятке Сергею Пронькину стало известно после возбуждения уголовного дела в отношении депутата думы Тюменского муниципального района Олега Нестора, который мошенническим путём захватил земли «Тюменского бройлера».
Отметим, в настоящее время Пронькин уволен из управления Федеральной регистрационной службы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...