22 января 2019

У руководства свердловского управления Роспотребнадзора неприятности. Прокуратура решила спросить с его сотрудников за поход в ресторан

23 сентября 2009 в 16:15
Размер текста
-
17
+
Заместитель Уральского транспортного прокурора внес представление начальнику свердловского отдела управления Роспотребнадзора с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности подчиненных, устроивших внеплановую проверку в ОАО «Желдорресторан». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, по закону акт проверки, проведенной в июле этого года, должен был поступить в Уральскую транспортную прокуратуру в течение 5 рабочих дней после окончания инспекции, однако эксперты Роспотребнадзора отправили его лишь через 1,5 месяца. Из-за этого сотрудники прокуратуры не смогли дать правовую оценку законности действиям должностных лиц Роспотребнадзора, что существенно нарушило права предпринимателей.
 
Между тем, напомним, что сейчас в стране реализуются меры по упрощению работы малого и среднего бизнеса, которые курирует лично президент РФ Дмитрий Медведев. В ходе Госсовета в Тобольске в марте прошлого года глава государства обратился к губернаторам с просьбой оказывать предпринимателям всяческую поддержку. Представителям правоохранительных органов было поручено следить за соблюдением законных прав бизнесменов. В августе 2008 года Медведев изрек ставшую крылатой фразу - «хватит кошмарить бизнес». В декабре прошлого года МВД России издало приказ, который прямо запретил сотрудникам милиции проводить проверки предприятий при отсутствии конкретной информации о правонарушениях, относящихся к компетенции органов внутренних дел.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...