24 февраля 2021

Дзугаев арестован. Сказалась плохая характеристика мэру из областного правительства и слухи о его готовящемся назначении в Южную Осетию

Размер текста
-
17
+
Глава Карабашского городского округа Мусса Дзугаев заключен под стражу. Решение о мере пресечения накануне вечером, 5 октября, вынес Центральный районный суд Челябинска. Ареста мэра, который был задержан 30 сентября с поличным при получении крупной взятки, следственным органам удалось добиться только со второй попытки, передает корреспондент «URA.Ru». Так, в пятницу, 2 октября, суд не счел достаточными аргументы, предоставленные управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, и дал следователям еще 72 часа на поиск более веских причин для ареста.
 
В конечном итоге следствие настояло на помещении обвиняемого под стражу. Его решение может обжаловано в течение трех суток. Для мотивировки суду были представлены не только традиционные аргументы о том, что, оставшись на свободе, Мусса Дзугаев может оказать давление на свидетелей, но и оперативные данные следствия, согласно которым Дзугаев мог отбыть на родину в Северную Осетию.
 
Кроме того, источники, близкие к следствию, дали понять, что следственные органы со всей серьезностью восприняли информацию о возможном назначении Дзугаева в правительство Республики Южная Осетия. Слухи об этом появились накануне, несмотря на заявление заместителя губернатора Челябинской области Николая Рязанова о том, что правительство региона дало отрицательную характеристику главе Карабашского городского округа, назвав слабыми его управленческие способности.
 
Ранее следственное управление СКП РФ по Челябинской области сообщало о том, что главе Карабаша Муссе Дзугаеву было предъявлено обвинение по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). По версии следствия, вечером 30 сентября Дзугаев был задержан при получении взятки в сумме 700 тыс. рублей и 7 тыс. евро. Деньги были получены от одного из челябинских предпринимателей, которому Дзугаев ранее предложил содействие в предоставлении земельного участка на территории загородного оздоровительного лагеря «Орленок» на берегу озера Увильды в границах Карабашского городского округа. Задержанный при получении взятки глава Карабаша свою вину полностью отрицает и отказывается от дачи показаний, пользуясь конституционным правом не свидетельствовать против себя.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...