17 мая 2019
16 мая 2019
14 мая 2019

Семья ямальского депутата Госдумы официально сократила долю в своем главном активе. Поделившись акциями с аффилированной фирмой

24 ноября 2009 в 13:25
Размер текста
-
17
+
ОАО «Пуровская инвестиционная компания» («Пуринвест», Тарко-Сале, Ямало-Ненецкий АО), 92,5% акций которого ранее принадлежало семье депутата Государственной думы РФ от ЯНАО, бывшего заместителя губернатора региона Анатолия Острягина, объявило сегодня, 24 ноября, об изменениях в составе акционеров. Как говорится в официальном сообщении компании, изменения произошли в результате размещения допэмиссии акций «Пуринвеста», отчет об итогах выпуска которой на днях зарегистрировало отделение ФСФР России в Уральском федеральном округе.
 
В частности, в результате допэмиссии пакеты акций Оксаны, Елены и Андрея Острягиных сократились с 23,12% до 15,35% акций у каждого. В то же время Константин Острягин увеличил свою долю с 23,12% до 30,71% акций. Также у «Пуринвеста» появился и новый акционер - ООО «Независимый центр оценки и консалтинга», ранее не имевший акций компании. В ходе размещения допэмиссии центр стал владельцем 18,24% акций «Пуринвеста». 
 
Таким образом, в настоящее время семья Анатолия Острягина напрямую владеет 76,76% акций Пуровской инвестиционной компании. Однако, как уже сообщало «URA.Ru», исходя из данных Единого госреестра юрлиц, «Пуринвест» аффилирован с ООО «Независимый центр оценки и консалтинга». Единственным учредителем центра (его уставный капитал – 60 тыс. рублей) является Сергей Анатольевич Роман – замгендиректора ЗАО «Русинвест», которое в сентябре 2007 года продало весь свой пакет «Пуринвеста» Острягиным. До этого Сергей Роман 5 лет работал именно в «Пуринвесте», а гендиректором ООО «Независимый центр оценки и консалтинга» в ЕГРЮЛ значится главный бухгалтер «Пуринвеста» Елена Лякина.
 
Как следует из материалов «Пуринвеста», всего в ходе дополнительной эмиссии было размещено 1 млн. 316 тыс. 709 акций, что составило 50,58% от общего количества ценных бумаг выпуска. Акции оплачены денежными средствами (цена акции – 35 рублей, то есть на выкуп акций было потрачено 46,1 млн. рублей).
 
«Пуринвест» интересен тем, что владеет рядом активов, которые уже давно неофициально приписывают в собственность Анатолию Острягину. Так, Пуровской инвесткомпании принадлежит 66,38% ОАО «Пургеофлот» - одного из крупнейших на Ямале предприятий на внутреннем водном транспорте. Кроме того, в собственности «Пуринвеста» также 35%-ая доля в негосударственном пенсионном фонде «Диалог» (Пуровский район, ЯНАО), 31% акций ОАО «Илко» (Тамбовская область, занимается инвестиционной деятельностью) и 29%-ая доля в ООО «Янгпургаз» (Тарко-Сале, ЯНАО, основной вид деятельности – добыча нефти и газа, продажа нефтепродуктов).
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...