16 мая 2019

Что и стоило ожидать: пермские депутаты в первом чтении приняли бюджет столицы Прикамья

24 ноября 2009 в 15:01
Размер текста
-
17
+
Сегодня 24 ноября, на пленарном заседание Пермской гордумы большинством голосов в первом чтении был принят бюджет Перми на 2010-2012 годы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Перми, председатель комитета по бюджету и налогам Наталья Мельник в своем докладе отметила, что проект уже получил положительные заключения экспертов всех уровней. Теперь документ будет направлен на подготовку ко второму чтению, которое состоится на декабрьском пленарном заседании думы Перми.
 
«В сложившихся условиях в работе над бюджетом требуются реалистическая оценка наших возможностей и четкое выстраивание приоритетов. Рисковать сейчас мы не имеем права. Не отказываясь от трехлетнего планирования, мы корректируем доходы и расходы, соблюдая принцип сбалансированности бюджета. Программы по реконструкции парков и скверов, ремонту дорог, расселению ветхого и аварийного жилья, безусловно, будут реализовываться в 2010 году, есть вопросы по количеству объектов. Мы не сокращаем их, но работу придется несколько «растянуть» во времени. Кроме того, продолжим практику компенсаций родителям, чьи дети не посещают детские сады» - отметил глава Перми Игорь Шубин.
 
Главный финансовый документ города рассматривался ранее на заседаниях комитета по бюджету и налогам, обсуждался с общественностью и экспертами на публичных слушаниях. На всех мероприятиях проект был рекомендован к дальнейшему рассмотрению. Напомним, планируется, что доходы бюджета Перми в 2010 году составят 17,59 млрд. рублей, в 2011 – 19,35 млрд. рублей, в 2012 – 20,18 млрд. рублей; расходы в 2010 году запланированы в размере 17,61 млрд. рублей, в 2011 году – 19,52 млрд. рублей, в 2012 году – 20,18 млрд. рублей. Согласно проекту, районы Перми в 2010 году получат более 1,5 млрд. рублей.
 
Бюджет следующего года, как было отмечено на сегодняшнем заседании, сохранит свою социальную направленность. Более 9,5 млрд. рублей в 2010 году предлагается направить на образование, здравоохранение, физкультуру и спорт, социальную политику и поддержку сферы городской культуры.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...