15 августа 2022

Минрегион назвал югорский муниципалитет одним из самых благополучных районов в России. Местные власти – это стало уже закономерностью

Размер текста
-
17
+
Нижневартовский район занял второе место во Всероссийском конкурсе среди муниципалитетов в номинации «Лучшая практика решения социальных вопросов». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации района, инициатором проведения престижного конкурса выступил Минрегион РФ. На участие в конкурсе было подано 1,2 тыс. заявок из различных муниципальных образований страны. Однако победителей в итоге всего было выбрано 91.
 
Власти района, комментируя включение в лидирующие места конкурса, заявили, что – это высшая оценка работы муниципалитетов, должностных и выборных лиц местного самоуправления в текущем непростом финансовом году. «Победа Нижневартовского района в столь престижном конкурсе не случайна, – высказали мнение представители районной администрации. – Наш район – территория социального комфорта, здесь создаются все условия для поддержки материнства и детства, развития творческого потенциала детей и молодежи, занятости подростков, укрепления института семьи, поддержки старшего поколения, возрождения традиций и культуры коренного населения. Вкладываются средства в интеллектуальное и духовное развитие человека. Раскрытие возможностей каждого гражданина, улучшение жизни людей – остались главными задачами районной власти. Ориентиры на будущее неизменны – прежде всего, достойная жизнь человека, жизнь, в которой есть достаток, уважение, любимая работа, крепкая семья».
 
В районе разработаны и действуют 17 муниципальных целевых программ, направленных на социальную поддержку граждан, развитие спорта, культуры, образования, здравоохранения, традиционных промыслов коренных жителей.
 
Как и в прежние годы, бюджет района в текущем году был социально ориентированным. За основу бюджетной политики местные власти взяли выполнение принятых обязательств, прежде всего социальных, с одновременным повышением адресности всех мер социальной поддержки.
 
Напомним, Всероссийский конкурс среди муниципалитетов проводится ежегодно, Нижневартовский район принимает в нем участие уже в четвертый раз. В 2006 году глава района Борис Саломатин занял третье место в номинации «Лучший глава муниципального образования». В прошлом году Нижневартовский район был признан лучшим муниципалитетом России.
 

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...