26 июля 2021

Жители Екатеринбурга могут быть спокойны – энергетики готовы ликвидировать самые сложные аварии

Размер текста
-
17
+
Персонал оперативно-диспетчерской службы и районных диспетчерских пунктов ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» принял участие в ежегодных масштабных учениях. Тема учений - ликвидация аварийных ситуаций с угрозой нарушения энергоснабжения потребителей Екатеринбурга в условиях низких температур, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК.
 
В мероприятии были задействованы специалисты министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, ОАО «МРСК Урала», филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Урала, филиала ОАО «ТГК-9 «Свердловский», филиала ОАО «СО ЕЭС» Свердловское РДУ и других энергокомпаний, представители администрации Екатеринбурга, ГУ МЧС по Свердловской области. 
 
Главная задача учений – совершенствование практических навыков и отработка совместных действий персонала в критических ситуациях с целью обеспечения надёжного снабжения потребителей электрической и тепловой энергией. В ходе тренировки осуществляется комплексная проверка готовности компаний к действиям по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций.
 
По замыслу учений участники тренировки действовали при температуре воздуха -30, в условиях снегопада, метели и порывистого ветра до 15-20- метров в секунду. По сценарию, в результате короткого замыкания произошло серьезное повреждение оборудования. Это привело к отключению электроэнергии на разных участках межрегиональных и городских электрических сетей в Екатеринбургском энергоузле, дефициту генерирующей мощности. Энергетикам предстояло оценить масштабы повреждения, выровнять нагрузку, восстановить электроснабжение потребителей и вывести оборудование в ремонт.
 
«Действия сотрудников ОАО «ЕЭСК» по восстановлению электроснабжения на территории Екатеринбурга получили оценку «хорошо». Персонал проявил высокий уровень профессиональных знаний и оперативного взаимодействия как внутри компании, так и со смежными организациями энегетического комплекса, коммунальными службами Екатеринбурга. Внутренние сетевые и общесистемные тренировки позволяют поддерживать готовность персонала к внештатным ситуациям, что гарантирует надежное электроснабжение нашим потребителям в любых условиях», - отметил заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению ОАО «ЕЭСК», возглавлявший участие компании в учениях Дмитрий Померанец.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...